Звезды, начинавшие свою карьеру с массовки

Дата публикации
Просмотры
2446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, начинавшие свою карьеру с массовки

Кристен Стюарт / Фото: Getty Images

Любой актер мечтает о главной роли, но начинать свое существование в кино многим зачастую приходится с массовки. К сожалению, значительная часть актеров и актрис на этой ступеньке карьерной лестницы и остается, но есть и те, кому несмотря на такое профессиональное начало удается выбиться в настоящие звезды. 

Брэд Питт 

 

 

Сегодня Брэд Питт – звезда первой величины, но в начале творческого пути ему светили только эпизодические роли. В боевике "Нет выхода" со звездой 90-х годов ХХ века, актером Кевином Костнером, Питт сыграл офицера на светском рауте, в криминальной драме "Нейтральная полоса" – услужливого официанта, а в подростковой драме "Меньше чем ноль" – завсегдатая вечеринок. Не узнать улыбающегося своей фирменной улыбкой актера невозможно, но зрители крайне редко его замечают, поскольку уверены: такой актер-тяжеловес, как Питт, не может играть столь маленькие эпизоды. Впрочем, в эпизодах Брэд мелькал недолго – после работы в фильме "Тельма и Луиза" его карьера резко пошла вверх, и с тех пор ему предлагают только главные роли. 

Арнольд Шварценеггер 

 

Фото: Getty Images

 

"Железный Арни", в отличие от своих коллег-актеров, сыграл в массовке не до, а после главной роли. Будучи звездой бодибилдинга, Шварценеггер решил попробовать себя в большом кино и тут же получил предложение сыграть главного героя в фильме "Геркулес в Нью-Йорке". Но из-за немецкого акцента, с которым тогда говорил Арни, всю его роль пришлось переозвучивать другому актеру. Скорее всего, именно поэтому в следующий раз режиссер решил, что Шварценеггер не должен разговаривать в кадре – в картине "Долгое прощание" он сыграл молчаливого охранника, молча маячившего на заднем плане и одним своим видом пугающего окружающих. 

Меган Фокс

 

Фото: Getty Images

 

Звезда "Трансформеров" Меган Фокс дебютировала в большом кино в комедийном боевике "Плохие парни - 2" – она сыграла девушку в бикини, танцующую под струями водопада. Эпизод был сколь впечатляющим, столь и кратковременным – всего несколько секунд. Из-за непродолжительности режиссер Майкл Бэй даже не включил его в конечную версию картины. Но Меган он запомнил и впоследствии предложил ей роль Микаэлы в "Трансформерах". 

Брюс Уиллис

 

 

"Крепкий орешек" Брюс Уиллис до этой знаменитой роли тоже отметился участием в массовке. Одной из сыгранных им ролей второго плана стал парень в кепке, вместе со своей девушкой заходящий в закусочную в триллере "Первый смертный грех", а еще через два года он стал одним из присутствующих в зале судебных заседаний в юридической драме "Вердикт" – правда, узнать будущую звезду в парне с густой каштановой шевелюрой не так уж и просто. 

Рене Зеллвегер

 

Рене Зеллвегер / Фото: Getty Images

 

Знаменитая Бриджит Джонс – Рене Зеллвегер – впервые появилась на большом экране в фильме "Под кайфом и в смятении", которого нет даже в перечне ее работ на сайтах, специализирующихся на биографиях актеров. Да и сама актриса, видимо, не слишком гордится этой картиной, как, впрочем, и последовавшими за ней лентами "Любовь и 45-й калибр", "Реальность кусается", "Техасская резня бензопилой. Следующее поколение", названия которых говорят сами за себя.

Тем не менее фильм "Под кайфом и в смятении", рассказывающий о развеселой жизни компании подростков, сыграл свою роль в карьере Зеллвегер – эпизод с ее участием длился целых десять секунд, что довольно много для роли второго плана. Кстати, свои первые роли в этой картине сыграли и другие будущие звезды – в массовке, если приглядеться, можно заметить Мэттью Макконахи, Бена Аффлека и Милу Йовович. Что же до Зеллвегер, то зрители и критики обратили на нее внимание после выхода на экраны фильма "Джерри Магуайер", в котором она сыграла главную женскую роль. 

Кристен Стюарт

 

Кристен Стюарт / Фото: Getty Images

 

Звезда "сумеречной" саги Кристен Стюарт, с детства мечтавшая стать актрисой, играла в школьных спектаклях, в одном из которых ее и заметили продюсеры. Девятилетней актрисе предложили роль девочки у фонтанчика с питьевой водой в телевизионном фильме "Тринадцатый год". У героини Стюарт не было ни имени, ни слов, но в течение всей сцены она должна была стоять в очереди и изображать недовольство тем, что ей никак не удается напиться. Свое состояние Кристен должна была передать при помощи мимики, что не так уж просто, если учесть, что речь идет о ребенке, а не профессиональной актрисе. Работа Стюарт так понравилась публике и критикам, что уже через два года она получила серьезную роль в драме Роуз Троше "Безопасность вещей". 

Мэтт Деймон 

 

Фото: Инстаграм Мэтт Деймон

 

Свою первую "роль" "марсианин" Мэтт Деймон тоже получил в массовке – "играл" одного из тысячи (!) зрителей на стадионе во время бейсбольного матча. Фильм, в котором принял участие Деймон, назывался "Поле его мечты" (в другом переводе – "Поле чудес"), а главную роль в нем – фермера, переоборудовавшего свое кукурузное поле под бейсбольную площадку, – сыграл Кевин Костнер. Несмотря на то, что Деймона невозможно разглядеть на трибуне стадиона, именно этот фильм с его участием пользуется у зрителей популярностью по сей день, все остальные – например, "Старые добрые парни" или "Хорошая жена" – благополучно позабыты. Кстати, компанию на съемочной площадке "Поля его мечты" Деймону составил Бен Аффлек, с которым Мэтт дружит с детства. 

В массовке свой творческий путь также начинали Роберт Де Ниро ("Три комнаты на Манхэттене"), Сильвестр Сталлоне ("Бананы"), Мэрилин Монро ("Свеча на ветру"), Джеймс Дин ("Берегись, моряк!"), Клинт Иствуд ("Месть твари", "Тарантул", "Фрэнсис на флоте"), Шарлиз Терон ("Дети кукурузы-3: Городская жатва"), Ченнинг Татум (танцующий бармен в клипе Рики Мартина), Харрисон Форд ("Смертельный жар на карусели"), Джеки Чан ("Выход Дракона"), Эванджелин Лилли ("Фредди против Джейсона"), Уиллем Дефо ("Врата рая") и многие другие. 

Мила Королева

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Стиль Кристен Стюарт
Дата публикации
Просмотры
2446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация