Звезды, нашедшие свою любовь в Крыму

Дата публикации
Просмотры
7767
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Чем ближе сезон летних отпусков, тем чаще мы задумываемся о том, куда поехать отдыхать. Куда бы вы ни направились, помните о том, что на курорте можно не только восстановить силы, но и найти свою судьбу. Наш рассказ о звездах, которые встретили свою вторую половинку в Крыму.

Марина Цветаева

Сергей Эфрон и Марина Цветаева

Поэтесса Марина Цветаева со своим будущим мужем Сергеем Эфроном познакомилась в Коктебеле. Это случилось 5 мая 1911 года, ему было семнадцать лет, ей – восемнадцать. Они вместе собирали камешки в Голубой коктебельской бухте, и Марина загадала: если этот красивый мальчик с огромными серыми глазами найдет и подарит ей сердолик, она выйдет за него замуж. И тут же, как будто бы по мановению волшебной палочки, такой камень отыскался – огромный, розовый, как будто бы светящийся изнутри. Его Марина Ивановна, как самую дорогую реликвию, хранила всю жизнь, а Сергей Эфрон вскоре действительно стал ее мужем.

Александр Балуев

Александр Балуев

Со своей женой, польской журналисткой и детским психологом Марией, супермен российского кинематографа познакомился на набережной Коктебеля. Балуев приехал в Крым на съемки фильма "Ричард Львиное сердце", и, увидев красивую брюнетку, что называется, пропал. Александр Николаевич, до этого бывший убежденным холостяком, понял, что теперь ему и свободу потерять не жаль.

Так получилось, что Балуеву нужно было срочно уезжать в Москву, но уже через несколько дней он примчался в Коктебель – к Марии. На его предложение руки и сердца гордая полячка ответила: "Да!", – и счастью супругов не помешала ни жизнь на две страны, которую они поначалу вынуждены были вести, ни тот факт, что от предыдущего брака у Марии есть двое взрослых детей. Ну а когда жена родила актеру долгожданную дочь, счастью Александра Николаевича просто не было предела.

Алексей Герман

Алексей Герман

Недавно ушедший из жизни кинорежиссер Алексей Герман тоже встретил свою жену, киевлянку Светлану Кармалиту, в Коктебеле – на пляже. Оба проводили там много времени, приезжая на отдых в Дом творчества писателей, но до поры до времени почему-то не пересекались. "Леша был умен, резок, остроумен и решителен", – вспоминала впоследствии Светлана Игоревна.  

Вскоре они расписались, Кармалита переехала в Петербург и на долгие годы стала не только женой, но и соавтором Германа – сценаристом многих его фильмов. При этом она успевала вести дом, воспитывать сына и носить Алексею Юрьевичу обед прямо на съемочную площадку. Мало кто знает, что супруги несколько раз разводились, но уже через месяц понимали, что не могут друг без друга и воссоединялись вновь.

Маша Ефросинина

Маша Ефросинина с мужем Тимуром и дочерью Наной

Когда известная украинская телеведущая ехала отдыхать в Ялту, она меньше всего думала о том, что найдет там свою судьбу. Перед этим Маша много работала, очень устала и мечтала только об одном: как следует отдохнуть. Тем не менее именно на ялтинской набережной Ефросинина познакомилась с Тимуром Хромаевым, за которого впоследствии вышла замуж.

В будущем супруге Машу привлекло то, что он понятия не имел о том, кто она такая – ему просто понравилась девушка. А это, как говорится, дорогого стоит: желающих познакомиться с популярной телеведущей – пруд пруди, а оценить знаменитого человека за его личные, не связанные с профессией, качества, дано не каждому. И пусть сегодня СМИ пишут о разводе Маши и Тимура, любовь у них все-таки была, и встретили они ее именно в Крыму.

Руслана Писанка

Еще одна знаменитая телеведущая, крупномасштабная Руслана Писанка, встретила своего первого мужа, оператора Ивана, на детском кинофестивале в "Артеке". Впервые Руслана увидела его, когда раздавала детям автограф: молодой человек издалека наблюдал за ней, но подойти почему-то не решался. "Неужели он так и не осмелится?" – с грустью подумала она тогда. К счастью, он осмелился, и вскоре Писанка рассказывала друзьям, что познакомилась со своим будущим мужем в пионерском лагере. Выяснилось, что молодой человек влюбился в Руслану с первого взгляда, увидев первый украинский эротический фильм "Несколько любовных историй", снятый кинорежиссером Андреем Бенкендорфом, но о том, что она когда-нибудь станет его женой, даже не мечтал.

Увы, семейная жизнь Русланы и Ивана продлилась недолго – не каждый мужчина может спокойно существовать в тени своей знаменитой жены. Сегодня Писанка снова замужем, но о том, где она познакомилась со своим новым супругом, история пока умалчивает.

Александр Голобородько

Александр Голобородько

Звезда известного советского фильма "Последняя реликвия", российский актер украинского происхождения Александр Голобородько, со своей единственной и любимой супругой Светланой Шершневой познакомился в некурортной части полуострова – его столице, Симферополе. Светлана Иосифовна, только что снявшаяся в главной роли в фильме "С днем рождения", приехала устраиваться на работу в местный украинский музыкально-драматический театр, где уже играл Александр Александрович, и с первого взгляда ему понравилась. "Я всем сразу сказал, что приехала моя жена, – вспоминает актер – а познакомившись со Светой поближе, понял, что она мне подходит. С тех пор Шершнева и Голобородько вместе, а это – ни много, ни мало – пятьдесят лет.

Таисия Кондратьева

Следующая публикация