Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несмотря на внушительный список звезд, погибших от наркотической зависимости, к счастью, среди любимцев публики есть и те, кому удалось преодолеть эту во всех отношениях пагубную страсть.

Элтон Джон

Звезды, победившие наркозависимость_4

В это трудно поверить, но респектабельный сэр Элтон Джон в прошлом употреблял наркотики – он нюхал кокаин. Дело в том, что в юности музыкант был очень стеснительным, а наркотик делал его раскованным и разговорчивым. Более того, в 1975 году Джон чуть не умер от передозировки. Вот что он рассказывает о том, как это было: "У меня случился эпилептический припадок, я весь посинел, кто-то нашел меня на полу и уложил в постель, а через сорок минут я уже занюхал новую дорожку".

Сегодня 65-летний музыкант считает времена, которые он провел в наркотическом дурмане, потерянными: "Я потратил огромную часть своей жизни впустую, поскольку из-за наркозависимости был все время погружен в себя". При этом он отмечает, что никогда не считал себя наркоманом: "Я считал, что наркоманы – это те, кто втыкает иглы в вены, я же только нюхаю. А на самом деле я был самым настоящим торчком. Я очень близко подобрался к смерти. Я потерял всех своих друзей, а люди, которые меня любили, не хотели меня знать – моя мама уехала из страны". Сегодня вооруженный этой мудростью Элтон Джон помогает тем, кто хочет завязать с наркотиками.

Дрю Бэрримор

Звезды, победившие наркозависимость_5

Биография "дрянной девчонки Голливуда", актрисы Дрю Бэрримор впечатляет: в первом рекламном ролике она снялась в 11 месяцев, первую роль в кино сыграла в 5 лет, первую сигарету она выкурила в 9 лет, кокаин попробовала в 12, а в 13 уже лечилась в специальной клинике от наркозависимости и алкоголизма. Через год Дрю снова оказалась там после попытки самоубийства. С тех пор жизнь звезды напоминала качели: она то завязывала с наркотиками и начинала работать, то срывалась и уходила в длительный загул.

В настоящее время 37-летняя звезда наконец-то остепенилась. В июне 2012 года она в третий раз вышла замуж, ее избранником стал арт-консультант Уилл Копелман, 26 сентября у них родилась дочь Олив, так что наркотикам в жизни Дрю места больше нет.

Стинг

Звезды, победившие наркозависимость_8

Знаменитый британский рок-музыкант в молодости был далеко не пай-мальчиком – он любил выпить и погулять, да и наркотиками не брезговал. Трудно сказать, что было бы со Стингом, если бы не любящая женщина – его супруга, а тогда еще подруга, актриса Труди Стайлер. Она заставила будущего мужа взять себя в руки и пройти курс лечения от наркозависимости. Музыкант снова начал работать (на время загулов он об этом забывал), женился и стал отцом шести детей – теперь он действительно может служить примером, если и не во всем, то во многом.

Правда, это не мешает ему выступать за легализацию легких наркотиков – таких, как марихуана. Но делает он это вовсе не из-за любви к одурманивающим веществам. Стинг считает, что таким образом государство борется с малыми мира сего, которые и так оказались на самом дне общества вместо того, чтобы бороться с реальными преступлениями.

Роберт Дауни-младший

Звезды, победившие наркозависимость_7

Роберт Дауни-младший в своем пристрастии обвиняет… фильм "Меньше, чем ноль", где он сыграл наркомана: дескать, до этого употреблял только по выходным и праздникам, (на наркотики Дауни-младшего "подсадил" родной отец, соответственно Дауни-старший, и произошло это, когда мальчику было… 8 лет), а тут просто слетел с катушек. После съемок Роберт сначала попал в реабилитационную клинику в Калифорнии. А в 1996 году вообще оказался в тюрьме за то, что не придерживался графика сдачи анализов, показывающего наличие наркотических веществ в крови, и садился за руль, будучи одурманенным наркотиками. Момент ареста актер с ужасом вспоминает до сих пор: "Был полдень, я собирался ехать домой, в Малибу. Сам я был в хлам, а в машине находилось оружие. Поэтому когда полицейский заставил меня съехать на обочину, я понимал, что ничем хорошим это не закончится".

Несмотря на пребывание на самом дне общества, Дауни-младшему удалось не только излечиться от наркозависимости, но и вернуться в кино, где он достиг еще более серьезных высот, чем прежде. Говорят, в значительной степени это заслуга его жены, продюсера Сьюзан Левин, с которой он познакомился на съемках фильма "Готика". Сьюзан заявила, что никогда не выйдет замуж за наркомана, и Роберту пришлось пройти курс лечения в реабилитационной клинике в Лос-Анджелесе. После этого он сделал Левин предложение руки и сердца, которое было благосклонно принято.

Силой воли Дауни-младшего восхищаются даже его коллеги-актеры. "Люди, у которых есть проблемы с наркотиками, – сказал как-то в интервью Микки Рурк, – как правило, заканчивают свою жизнь на помойке. Роберт же смог полностью восстановиться и все вернуть, к сожалению, таких положительных примеров мы знаем очень мало". Правда, в последнее время к Дауни-младшему приклеилось амплуа наркомана – почти все герои, которых он играет в кино, грубо говоря, сидят на наркотиках.

Анджелина Джоли

Голливудская звезда №1 в прошлом принимала наркотики, причем перепробовала все их виды, от антидепрессантов до героина, – утверждает в своей книге "Анджелина Джоли: запрещенная биография" ее автор, журналист Эндрю Мортон.  Тягу актрисы к наркотикам автор объясняет ее склонностью к депрессиям, причины которой надо искать в глубоком детстве Джоли – ее родители развелись, когда будущей звезде было всего два года от роду, и она приняла эту трагедию близко к сердцу. Мортон так же утверждает, что однажды, перебрав героина, Анджелина решила умереть, для чего наняла киллера. "К счастью, – пишет журналист, – наемный убийца попросил актрису немного подождать, и она, придя в себя, передумала".

Трудно сказать, насколько все вышесказанное соответствует истине, ведь ни сама Анджелина, ни ее окружение "Запрещенной биографии" не признали. Но если все описанное Мортоном – правда, и актрисе удалось излечиться от наркотической зависимости, честь ей и хвала.

Эминем

Звезды, победившие наркозависимость_2

Рэпер Эминем начинал свое увлечение наркотиками с обезболивающих и снотворных препаратов – они помогали ему успокоиться и уснуть после изматывающих съемок фильма "Восьмая миля". Чем более знаменитым и состоятельным становился музыкант, тем дороже становились "лекарства", которые он употреблял, но предпочтение он все равно отдавал антидепрессантам. "Я подсел на наркотики, – вспоминал музыкант в интервью, – когда моя карьера резко пошла вверх. По мере того как концерты набирали обороты, а закулисные вечеринки становились все более бурными, на них начали появляться наркотики. Поначалу это было просто прикольно – в то время я еще мог остановиться после тура". Впоследствии Эминем признавался, что даже не понял, когда у него развилась зависимость от этих препаратов – несколько раз он пытался прекратить принимать наркотики, но у него не хватало силы воли.

В результате в 2005 году рэпер, который в ту пору поправился на 35 (!) килограммов, вынужден был отменить все свои выступления, а после передозировки, которая чуть не закончилась летальным исходом, попал на лечение в реабилитационную клинику. Подавленное состояние, в котором находился Эминем, усугублялось гибелью его друга, рэпера Proof, которую он очень переживал. "Это стало большим ударом для меня, – вспоминает музыкант, – я погрузился в самые темные глубины своего "я" и не видел ничего вокруг".

На помощь Эминему пришли друзья, среди них оказался и Элтон Джон, отношения с которым у рэпера сложились не сразу – в свое время Эминем резко высказался против гомосексуальных наклонностей мэтра. В 2009 году рэпер вернулся на сцену, а в 2011 году – на экран. Сейчас Эминем находится под наблюдением врача-нарколога, которого он посещает раз в неделю, и рассказывает в интервью о пережитом кошмаре, чтобы другие не повторяли его ошибок.

Келли Осборн

Звезды, победившие наркозависимость_6

Излечиться от пристрастия к наркотикам удалось и дочери Оззи Осборна Келли. В 2005, выйдя из реабилитационной клиники, где она находилась на лечении, девушка объясняла, что начала принимать наркотики потому, что чувствовала себя очень одинокой. "За полтора года в Америке я так и не нашла друзей, – признавалась Келли. – Мне, англичанке по духу, трудно вписаться в здешний быт и стиль жизни. Пытаясь стать своей в чужой среде, я начала принимать наркотики, причем это были не только таблетки".

Повторный курс лечения Осборн прошла в 2009 году, после чего занялась фитнесом, похудела, превратилась из толстой брюнетки в симпатичную блондинку и даже приняла участие в проекте "Танцы со звездами".

Таисия Кондратьева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции