Звезды-полиглоты

Дата публикации

Выучить иностранный язык в совершенстве для многих непосильная ноша. Но не для наших героев. Долгие перелеты на гастроли и съемки – лучшее время для того, чтобы полистать учебники. А вот новые знания можно оттачивать на светских раутах и приемах.

Кристофер Вальц

Кристофер Вальц / EPA/UPG

Австралийский актер Кристофер Вальц благодаря своим знаниям иностранных языков в буквальном смысле проснулся знаменитым. Долгие тридцать лет он служил в разных европейских театрах, пока судьба не преподнесла ему в качестве подарка встречу с Квенитон Тарантино. Знаменитый режиссер как раз искал героя на роль штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме "Бесславные ублюдки" и уже собирался закрывать проект, так как не мог найти истинного полиглота, подходящего на роль. Оказалось, что Кристофер в совершенстве владеет английским, французским, итальянским и немецким языками. Так что благодаря встрече с Тарантино стал не только известным на весь Голливуд актером, но и получил свой первый "Оскар", премию "Золотой глобус" и BAFTA.

Натали Портман

Натали Портман / EPA/UPG

Умница и красавица Натали Портман родилась в Израиле, поэтому на иврите свободно говорит с детства. Когда девочке было три года, родители переехали в США, вскоре и английский стал родным для Натали. Уже в Гарвардском университете, где Портман изучала психологию, она выучила французский, немецкий, японский и арабский языки. Как оказалось, не зря: вскоре после замужества Натали и ее супруг Бенджамин Мильпье заявили, что собираются обосноваться во Франции. А сама актриса обещала появиться в нескольких европейских проектах.

Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен / EPA/UPG

Шведский актер и звезда боевиков Дольф Лундгрен знает восемь языков: французский, японский, итальянский, финский, испанский, английский, родной шведский и даже русский. Кроме того, у актера есть несколько высших образований: он дипломированный физик и химик. В детстве мечтал пойти по стопам отца и стать инженером-химиком, но стал спортсменом и актером.

Шакира

Колумбийская певица Шакира с детства мечтала о сцене и твердо верила в то, что ее мечта обязательно исполнится, но для ее реализации необходимо хорошо учиться. И с первым и со вторым заданием она справилась на отлично. Известной певицей стала и овладела пятью языками: родным испанским, итальянским, английским, французским и каталонским.

Колин Ферт

Колин Ферт / EPA/UPG

Актера Колина Ферта полиглотом, конечно, не назовешь, зато в рейтинге самых романтичных мужчин он наверняка бы занял лидирующие позиции. После знакомства с темпераментной итальянкой Ливией Джуджолли Колин сел за учебники и поставил себе задачу во что бы то ни стало выучить итальянский язык. Во-первых, чтобы покорить Ливию, во-вторых, чтобы доказать ее отцу, что у него серьезные намерения. И доказал. Сейчас Колин и Ливия воспитывают двоих сыновей. А свою жену актер называет самой красивой женщиной на свете.

В Голливуде еще много звезд, которые охотно изучают иностранные языки. Сальма Хайек, например, знает арабский, испанский и португальский. Шарлиз Терон, которая родом из Южной Африки, не забывает родной африкаанс. У Дженнифер Энистон греческие корни, поэтому она немного говорит на греческом языке. Леонардо Ди Каприо и Сандра Буллок владеют в совершенстве немецким, а Хью Грант и Орландо Блум изучили изящный французский. Мила Кунис, Мила Йовович и Ольга Куриленко не забывают родной русский. Кристина Агилера и Дженнифер Лопес хорошо говорят на испанском.

Ксения Собчак

Среди отечественных полиглотов нельзя не упомянуть Ксению Собчак, которая свободно владеет английским, французским и испанским языками. Телеведущего Андрея Малахова, свободно говорящего на английском, и Ивана Урганта, который, правда, признался, что во время "Евровидения"
(ведущим которого он был в 2009 году) чувствовал себя немного неловко из-за своего английского.

Ани Лорак

Певица Ани Лорак владеет английским и немного турецким, а вот свою дочь Софию обучает сразу трем языкам – русскому, английскому и турецкому. А когда в гости приезжает дедушка, разговаривает с внучкой на родном украинском. Так что в этой звездной семье подрастает настоящий полиглот.

Одри Хепберн

Если углубиться в историю, то можно вспомнить еще много известных личностей, хорошо говорящих на иностранном языке. Одри Хепберн, например, разговаривала на испанском, французском, голландском,
флагманском и итальянском языках. А папа римский Иоанн Павел II бегло разговаривал на 10 языках, помимо этого знал еще ряд других языков.

Маша Емельянова

Следующая публикация