Звезды, попавшие в авиакатастрофу

Дата публикации
Просмотры
8118
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, попавшие в авиакатастрофу

Харрисон Форд / Фото: Getty Images/Fotobank

К сожалению, звезды тоже падают. Причем не в переносном, а в самом что ни на есть буквальном — и трагическом — смысле.

Харрисон Форд

Авиакатастрофа с участием знаменитой голливудской звезды Харрисона Форда произошла 5 марта 2015 года. Как известно, актер увлекается авиацией — у него есть лицензия пилота, и на его счету много полетов. На этот раз Форд находился за штурвалом ретро-самолета PT-22 Recruit — на двухместных одномоторных монопланах этой модели тренировались американские летчики времен Второй мировой войны. Жесткая посадка, которую актеру пришлось совершить на этот раз, не первая в его жизни — в 1999 года потерпел крушение пилотируемый им вертолет Bell.

За несколько минут до крушения Форд связался с диспетчером и сообщил о технических проблемах самолета, ему велели немедленно возвращаться обратно. Но дотянуть до аэропорта актеру не удалось, самолет упал на поле для гольфа в окрестностях Лос-Анджелеса — по словам спасателей, Форд сделал все для того, чтобы отвести машину от жилых домов. С травмой головы и сильным кровотечением актер был госпитализирован, после операции медики сообщили прессе, что опасности для жизни нет и ему удастся довольно быстро восстановиться. Говорят, Форда спасло то, что он находился на месте второго пилота, в противном случае он бы погиб.

Кэрол Ломбард

Кэрол Ломбард / Фото: Getty Images/Fotobank
Кэрол Ломбард, американской актрисе и жене голливудской звезды Кларка Гейбла, известного ролью Ретта Батлера в фильме "Унесенные ветром", авиакатастрофу предсказала прорицательница — к ней обратилась мать Кэрол, которая шагу не могла ступить без пророчеств и гаданий. Актрису уговаривали поехать поездом, но она бросила монетку, положившись на судьбу — ей выпал самолет. Через пятнадцать минут после взлета он разбился в горах штата Невада — погибли все, кто был на борту, включая Ломбард.

Гейбл тяжело переживал смерть жены. Из найденной на месте катастрофы сережки с бриллиантами и рубинами, принадлежащей Кэрол (эти серьги он подарил ей на Рождество), актер впоследствии сделал медальон, который носил на шее до тех пор, пока не решил снова жениться. Он обещал хорошее вознаграждение тому из спасателей, который найдет обручальное кольцо Ломбард, но оно так и не было обнаружено.

Место катастрофы, несмотря на то что к нему надо в течение трех часов подниматься в горы, до сих пор посещают туристы. Там, где самолет врезался в скалу, сохранились отметины, один из его двигателей впечатался в камень, а вокруг можно найти мелкие осколки стекла, алюминий фюзеляжа и обрывки проводов.

Гленн Миллер

Гленн Миллер / Фото: Getty Images/Fotobank
Знаменитый американский музыкант и руководитель оркестра имени себя, Гленн Миллер, исчез 15 декабря 1944 года, когда на небольшом одномоторном самолете "Норсман С-64" вылетел из Лондона в Париж — его оркестр должен был принять участие в рождественском концерте в зале "Олимпия". В тот день стоял такой густой туман, что, как сказал перед вылетом музыкант, даже птицы не летали. "Норсман С-64" пропал над Ла-Маншем — ни его обломков, ни тела музыканта в ходе поисковой операции не нашли. Немецкой авиации, которая могла бы сбить самолет Миллера, в этом районе зафиксировано не было.

Тайна гибели Миллера была раскрыта не так давно — спустя много лет британские пилоты признали свою вероятную вину в гибели музыканта. По их словам, в районе пропавшего "Норсмана С-64" они обычно — по существующим тогда правилам — сбрасывали оставшиеся от бомбежек в Германии снаряды. От одного из них по трагической случайности и погиб Миллер, самолет которого в тумане пилоты видеть не могли.

Алия

Алия / Фото: ru.wikipedia.org
"Принцесса R&B" певица Алия, про которую говорят, что, проживи она дольше, могла бы затмить Бейонсе и Сиару, погибла в 22 года. 25 августа 2001 года самолет, на котором она и группа, записывающая с ней клип на песню "Rock the Boat", на маленьком легкомоторном самолете Cessna 402B вылетели с острова Абако, на Багамах, во Флориду, упал через несколько минут после взлета — через 60 метров от взлетной полосы. От ожогов и травмы головы Алия скончалась на месте — шансов выжить у нее не было.

Расследование показало, что у сидевшего за штурвалом пилота Луи Моралеса III не было лицензии, также в его крови нашли следы алкоголя и наркотиков. К тому же самолет был перегружен — вес груза превышал норму на 700 фунтов, и на борту было на одного человека больше, чем положено. Трагедии можно было бы избежать, если бы Алия подождала до следующего утра — на это время был забронирован рейс другого самолета, но певица хотела как можно быстрее вернуться домой.

Мелани Торнтон

Мелани Торнтон / Фото: ru.wikipedia.org
Афроамериканская поп-певица Мелани Торнтон погибла ночью 24 ноября 2001 года — самолет, в котором она летела из Берлина в Цюрих, потерпел крушение при посадке, неподалеку от аэропорта Бассельдорф. Поклонники Торнтон уверены, что певица предчувствовала свою смерть — накануне гибели она сказала в интервью, что старается прожить каждый свой день, как последний. К тому же в Цюрихе Торнтон должна была принять участие в промокампании своего сингла "Великолепная мечта", который входил в альбом "Готова к полету" — после гибели певицы его название показалось ее фанатам символическим.

Бадди Холли

Бадди Холли
Бадди Холли — американский певец, которого называют одним из первопроходцев рок-н-ролла, погиб 3 февраля 1959 года: четырехместный самолет, в котором он летел на гастроли с музыкантами из группы "Сверчки", Риччи Валенсом (автором хитов "Donna" и "La Bamba") и Бигом Боппером, попал в снежную бурю, упал в нескольких километрах от аэропорта и разбился вдребезги — все, кто находился на борту, погибли. Бадди Холли было всего 22 года... Вскоре после трагедии у его жены, Елены Сантьяго, случился выкидыш, а певец Дон Маклин посвятил гибели Холли песню "Днем, когда умерла музыка".

Виктор Чистяков

Виктор Чистяков / Фото: ru.wikipedia.org
Знаменитого советского артиста Виктора Чистякова, которого специалисты в области эстрады до сих пор считают непревзойденным пародистом, называя гением этого жанра, не стало 8 мая 1972 года — самолет "Ан-10", в котором он летел, разбился под Харьковом. В гибели актера много мистики: так, за несколько дней до смерти он вернул все долги, а на сцену несколько дней подряд выходил в голубом костюме и черной рубашке. Говорят, известный конферансье Борис Брунов даже спросил, не слишком ли мрачно он оделся, на что Виктор Иванович ответил: "Что вы ко мне пристали, у меня траур". Эти слова были произнесены им за несколько часов до гибели.

8 мая Чистяков, который должен был лететь на юбилей Харьковского театра оперетты, проспал. Он вообще никогда и никуда не приходил вовремя, однажды умудрился опоздать даже на свой концерт. Их с женой Натальей разбудил телефонный звонок: незнакомый женский голос сказал, что рейс "Москва-Харьков" задержали, поэтому, если Виктор поторопится, он еще успеет на самолет. По одной версии, самолет не выпускали из-за технической неисправности, по другой — из-за известного артиста его остановили на рулежной полосе, и Чистяков поднялся на борт. На подлете к Харькову лайнер развалился в воздухе, специалисты назвали причину катастрофы — усталостное разрушение центроплана при снижении, как оказалось впоследствии, этот рейс должен был стать для старенького "Ана" последним. Погибли все — около ста пассажиров и члены экипажа, Виктору Чистякову было всего 28 лет. После крушения звонившую актеру девушку искали, но так и не нашли, жена Чистякова была уверена: ее мужу звонила смерть...

Мила Королева

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Жизнь звезд
Дата публикации
Просмотры
8118
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация