Звезды, позволившие изуродовать себя ради роли

Дата публикации
Просмотры
2442
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, позволившие изуродовать себя ради роли

Сейчас в моде шоу перевоплощений, в них для участников – певцов и актеров – изготавливают портретный грим, с которым они снимаются в течение нескольких часов. Но одно дело – надеть силиконовый грим, и совсем другое – набрать или потерять полтора десятка килограммов, добровольно изуродовав себя ради искусства. Актеры, согласившиеся пойти на такие жертвы, – настоящие герои.

Кристиан Бэйл

Ради роли в фильме "Машинист" Кристиану Бэйлу пришлось похудеть почти на тридцать (!) килограммов. Его героя, Тревора Резника – психически больного человека, изнуряющего себя голодом – действительно должна была отличать болезненная худоба, но режиссер картины, Брэд Андерсон, не просил актера сбросить энное количество килограммов – гримеры и костюмеры собирались сделать Бэйла изможденным при помощи грима и просторной, мешковатой одежды. Однако актер решил проблему радикальным образом. Сначала он отправился к врачу, который выписал ему таблетки, отбивающие аппетит, когда же выяснилось, что они на него не действуют, просто... перестал есть. В результате Кристиан, по его собственным словам, "отощал, как мумия", у него атрофировались ноги, он мог долго сидеть, глядя в одну точку, и засыпать в любое время и в любом месте. "А однажды я разделся перед зеркалом, – вспоминает Бэйл, – и, оглядев себя со всех сторон, понял: надо набирать вес обратно. К счастью, съемки "Машиниста" к тому времени уже закончились".

Через девять лет – в 2013 году – актеру предложили роль в картине "Афера по-американски", где ему предстояло сыграть, мягко говоря, упитанного человека. Несколько месяцев Бэйл питался только чизбургерами и не только набрал двадцать килограммов лишнего веса, но и обзавелся внушительным пивным животиком.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер с полным правом можно назвать звездой-гармошкой, так часто она набирает и сбрасывает лишние килограммы. Например, для главной роли в фильме "Дневник Бриджет Джонс" актриса набрала тринадцать килограммов, причем процесс этот был для нее довольно приятным – в то время она не отказывала себе ни в чем, питаясь жареной картошкой и макаронами, арахисовым маслом и пирожными, запивала яблочный пирог жирными сливками, а бутерброды – пивом.

Впрочем, вскоре "праздник живота" закончился – Рене нужно было срочно похудеть, чтобы сыграть роль Рокси Харт в мюзикле "Чикаго". На помощь актрисе пришла диета Аткинса и грейпфрутовый сок, которым она запивала все, что съедала. Таким образом Зеллвегер за два месяца потеряла пятнадцать килограммов, которые впоследствии снова набрала для фильма "Бриджет Джонс: Грани разумного".

Джаред Лето

Худеть и поправляться ради ролей приходилось и Джареду Лето. В 2007 году для роли убийцы Джона Леннона Марка Чепмена актер набрал почти тридцать килограммов, превратившись из красавчика, восхищающего женскую часть публики, в антипатичного отечного толстяка. Несмотря на то, что Лето набирал вес под контролем врачей, такая трансформация не прошла для него бесследно – он заработал подагру, и почти год – столько времени заняла реабилитация – передвигался преимущественно на инвалидной коляске.

Спустя несколько лет для фильма "Даласский клуб покупателей", где он сыграл трансексуала, заболевшего СПИДом, актеру пришлось не только расстаться с тринадцатью килограммами (он сделал это при помощи так называемого "жидкого голодания" – актер пил только воду, смешанную с лимонным соком, кленовым сиропом и кайенским перцем), но и удалить все волосы на лице и теле, включая брови. Страдания окупились – за эту работу актер получил "Оскар".

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон, по ее собственным словам, "запустила себя" ради роли в драме "Торт". Чтобы сыграть женщину, пострадавшую в автомобильной катастрофе и пытающуюся вернуться к жизни, актриса поправилась, перекрасила волосы в цвет мышиного оттенка и "надела" на лицо шрамы, которые ее героиня получила после аварии. В интервью после съемок актриса рассказывала, что ничего особенного для увеличения веса она не делала: "Я просто перестала тренироваться и соблюдать диету, на которой обычно сижу, в остальном же вела свой обычный – здоровый – образ жизни, хотя и позволяла себе есть вредные вкусности".

Майкл Фассбендер


Майкл Фассбендер принес себя в жертву искусству в фильме Стива Маккуина "Голод" – в нем он сыграл реального человека, активиста ИРА (Ирландской республиканской армии), организовавшего в британской тюрьме знаменитую Ирландскую голодовку 1981 года, продолжавшуюся шестьдесят шесть дней и в результате умершего от истощения. В отличие от других актеров Фассбендер худел не накануне, а вовремя съемок – он хотел на себе испытать все стадии состояния своего героя и правдоподобно передать их на экране.

В результате актер потерял пятнадцать килограммов и к окончанию работы над фильмом весил 57 килограммов при росте метр 83 сантиметра. Дневной рацион Фассбендера во время съемок составлял 600 калорий в день, а, сыграв свою роль и получив возможность есть все, что ему заблагорассудится, он попросил принести ему суши.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон позволила изуродовать себя ради роли в фильме "Монстр", где сыграла немолодую и уродливую проститутку и серийную убийцу Эйлин Уорнос. Войти в образ актрисе помог грим, сделавший кожу на лице одутловатой и рябой, и тринадцать килограммов, которые она набрала, готовясь к съемкам. "Испортить" фигуру Терон помогли торты и пирожные, которые она поглощала в огромных количествах, а дополнили образ сбритые брови, линзы и вставные челюсти – они придали героине Шарлиз откровенно отталкивающий вид. Американская киноакадемия высоко оценила эту работу Терон, присудив ей в 2004 году "Оскар" за лучшую женскую роль.

Роберт де Ниро

Получил "Оскар" за аналогичную работу и связанное с ней перевоплощение и Роберт де Ниро – причем ради роли боксера Джейка Ла Мотту по прозвищу "Бешеный бык" в одноименно фильме Мартина Скорсезе ему пришлось сначала похудеть, чтобы показать спортсмена на пике его физической формы, а потом резко поправиться – в то время де Ниро набрал двадцать семь килограммов. По словам актера, который всегда вспоминает эту картину с ужасом, называя ее "главным кошмаром своей киношной жизни", такого результата он добился, используя особую систему питания: ежедневно сытные и калорийные завтрак, обед и ужин, а в перерывах – блинчики с медом и какао и много пива.

На жертвы ради искусства также шли Мэттью Макконахи, Пенелопа Крус, Бенисио дель Торо, Джейк Джилленхол, Том Хэнкс, Мэтт Деймон, Колин Фаррелл, Рассел Кроу и Винсент Д'Онофрио.

Мила Королева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2442
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация