Звезды, предвидевшие свою смерть

Дата публикации
Просмотры
6188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, предвидевшие свою смерть

Майкл Джексон / Фото: East News

Как жизнь, так и смерть человека - тайна для него. Мы, как говорил один из булгаковских героев, не можем точно знать, что ждет нас нынешним вечером, так что же тогда можно сказать о событиях отдаленного будущего. Но есть люди, которые каким-то мистическим образом знают, как уйдут из жизни, — звезды, ставшие героями этой подборки, предвидели свою смерть.

Кузьма Скрябин

Кузьма Скрябин / Фото: facebook.com/skryabinofficial

После гибели Кузьмы Скрябина его фанаты, которые внимательно следили за творчеством своего кумира и буквально наизусть знали все его интервью, были поражены: оказывается, он не только предсказал, но и срежиссировал свою собственную смерть. Сюжет клипа на песню "Руїна", снятого за два года до этого трагического события, до мелочей совпадает с аварией, произошедшей 2 февраля на 86-м километре трассы Кировоград-Запорожье: в нем навстречу автомобилю Скрябина вылетает точно такой же молоковоз, от столкновения с которым погиб музыкант.

Вспоминают сейчас и песни и интервью Кузьмы, в которых он прямо говорил о возможном уходе из жизни, правда, тогда никто к нему не прислушался. Так, в песне "Кінець фільму", которую Скрябин представил в интернете за девять (!) дней до смерти, есть слова: "А зараз вже кінець траси... А зараз вже кінець фільму... А зараз вже кінець". А в своем последнем телевизионном интервью Андрей сказал: "Не знаю, как долго я еще проживу — мое сердце может остановиться от нервного срыва".

Майкл Джексон

Майкл Джексон буквально призывал к себе смерть. Незадолго до ухода поп-короля из жизни его психологическое состояние оставляло желать лучшего, и на то были объективные причины: Майкл потерял голос — на сцене он мог только двигаться и раскрывать рот под фонограмму, но все требовали от него денег — родственники, продюсеры и кредиторы, которым он задолжал немалые суммы. В результате Джексон ничего не ел и практически не спал, а если ему и удавалось на короткое время забыться, то видел кошмары, в которых его убивали.

По словам близких друзей, Джексон не мог и не хотел выступать, он часто повторял: "У меня ничего не выйдет, со мной покончено, поэтому мне лучше умереть". За несколько дней до ухода из жизни он говорил друзьям, что хочет уйти из жизни, и даже называл точный срок: "Я не доживу до концертов в Лондоне". Все получилось, как он говорил: выступления должны были начаться 13 июля 2009 года, а 25 июня Джексона не стало.

Игорь Тальков

Игорь Тальков / Фото: ru.wikipedia.org

Игорю Талькову раннюю и трагическую гибель предсказал Павел Глоба — об этом журналистам рассказал актер Александр Панкратов-Черный, присутствовавший при этом разговоре. Но откуда Талькову были известны детали собственной смерти, остается загадкой до сих пор. Известно, что музыкант как-то сказал друзьям: "Не бойтесь летать со мной — я точно знаю, что не погибну в авиакатастрофе. Меня убьют при большом скоплении людей — скорее всего, во время концерта, а убийцу так и не найдут".

Так все и произошло — Талькова застрелили 6 октября 1991 года в Санкт-Петербургском Дворце спорта "Юбилейный". Несмотря на большое количество людей, присутствовавших при этой трагедии, никто не видел, кто же именно стрелял в популярного музыканта. Долгое время в его убийстве подозревали телохранителя певицы Азизы Игоря Малахова, но впоследствии оказалось, что он ни при чем. Согласно новой версии, которую выдвинуло следствие, Талькова смертельно ранил его собственный директор Валерий Шляфман, через четыре месяца после трагического происшествия бежавший из России то ли в Израиль, то ли в США. Некоторое время назад в СМИ появились сообщения о том, что Валерия уже нет в живых. Если это правда, то, видимо, кто-то очень не хочет, чтобы тайна гибели Игоря Талькова была раскрыта.

Олег Даль

Олег Даль / Фото: ru.wikipedia.org

Актер Олег Даль, которого зрители помнят и любят по фильмам "Приключения принца Флоризеля", "Король Лир" и "Земля Санникова", всегда сверял собственную жизнь с жизнью Владимира Высоцкого, которым восхищался. Поэтому на похоронах Владимира Семеновича Даль во всеуслышание заявил: "Следующим буду я!", да и впоследствии все время эти слова повторял. По воспоминаниям режиссера Евгения Татарского, с которым дружил Олег Иванович, в то время актер, который неплохо рисовал, изображал на своих картинах только могилы и кресты, а за несколько дней до смерти сказал: "Знаешь, мне сегодня Володька Высоцкий снился, он меня к себе зовет".

В начале марта 1981 года Даль приехал на съемки в Киев, где скоропостижно скончался. Существует несколько версий его смерти: согласно одной, актер умер от внезапной остановки сердца, если верить другой, он выпил целую бутылку водки, что из-за вшитой антиалкогольный ампулы было категорически противопоказано.

Алексей Балабанов

Алексей Балабанов / Фото: ru.wikipedia.org

Предсказал свою смерть и Алексей Балабанов — режиссер фильмов "Брат", "Война", "Груз 200", "Про уродов и людей" и "Жмурки". Во время съемок своей последней картины — "Я тоже хочу" — Алексей Октябринович часто говорил о том, что это его последняя в жизни работа, и скоро его не станет, а в интервью, которое вышло в день его смерти, признался, что хочет попасть в рай: "Не знаю, скучно там или нет, но я очень хочу увидеть папу. Ради него я готов поскучать в раю".

В фильме "Я тоже хочу" Балабанов работал и как актер, что вообще-то делал крайне редко — он снимался всего в двух своих лентах из четырнадцати. В своей картине Балабанов сыграл самого себя — режиссера, отправляющегося к мистической Колокольне Счастья, но, подобно многим другим, кого Колокольня отвергла, умирающего на ее пороге. В сентябре 2012 года состоялась мировая премьера фильма, а в мае 2013 году Балабанова не стало — он умер от сердечного приступа в санатории под Петербургом.

Мила Королева

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Жизнь звезд
Дата публикации
Просмотры
6188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация