Звезды-противники социальных сетей

Дата публикации
Просмотры
4172
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды-противники социальных сетей

Сергей Жигунов / Фото: Getty Images/Fotobank

Сегодня многие звезды идут в ногу со временем: заводят странички в соцсетях, на которых высказывают свои мысли о том, что происходит в мире, и активно общаются с поклонниками. Но есть среди них и те, кто отказывается от такого вида общения и времяпрепровождения.

Элайджа Вуд: "Виртуальная смерть"

Американский актер, прославившийся благодаря трилогии "Властелин колец", отказался – правда, на время – от аккаунтов в социальных сетях ради благотворительности. Подвигла его на такой решительный поступок учредительница фонда "Подари жизнь ребенку", американская певица Алиша Кис.

Элайджа Вуд / Фото: East News

В рамках придуманной ею и приуроченной к Международному дню борьбы со СПИДом акции с красноречивым названием "Виртуальная смерть" звезды, среди которых также были певица Леди Гага и актер Джастин Тимберлейк, должны были объявить о своей "виртуальной смерти", присовокупив к посту фотографию в гробу, и не "воскресать" (то есть, не оставлять публикаций на своих страничках) до тех пор, пока на счету фонда Алиши не окажется миллион долларов.

Марина Александрова: "Социальные сети – подглядывание за чужой жизнью в замочную скважину"

Звезда сериалов "Азазель" и "Мосгаз" отказалась от общения в социальных сетях еще полгода назад. Она поняла, что проводит в виртуальной реальности непозволительно много времени, хотя это не приносит ей никакой пользы. Более того, Марина определила такое времяпрепровождение как "подглядывание за чужой жизнью в замочную скважину". По словам Александровой, ей стало неинтересно, кто и где делает маникюр, какую кошку или собаку спасает, куда ездит отдыхать и что ест на обед, поэтому она решила вернуться в реальную жизнь.

Марина Александрова / Фото: East News

Чтобы убедиться в правоте своего шага, актриса провела эксперимент: в то время, когда ей хотелось зайти на свой аккаунт в соцсети, она открывала книгу. В результате за день актриса прочла сто двадцать страниц.

Полина Агуреева: "Фраза "у меня 200 друзей" чудовищна"

Актриса театра Мастерская Петра Фоменко, которую телезрители знают и любят по фильмам "Ликвидация" и "Жизнь и судьба", по ее собственным словам, использовать интернет для общения так и не научилась.

Полина Агуреева / Фото: Getty Images/Fotobank

"Ни в одной социальной сети я не зарегистрирована, – говорит Полина. – Может быть, это и неправильно, но фраза "у меня 200 друзей" уже сама по себе кажется мне чудовищной. Либо это невозможно, либо речь идет не о друзьях – нельзя подарить душевное тепло такому огромному количеству человек. Либо это просто знакомые, либо люди, без общения с которыми легко можно обойтись. Есть на эту тему очень смешная, хотя, возможно, и немного циничная шутка. Иногда вспоминаешь какого-то человека и думаешь: "Почему я десять лет с ним не общался – не виделся, не звонил!" Ты набираешь его номер, слышишь его голос, начинаешь с ним разговаривать и уже через несколько минут понимаешь, почему все это время ты спокойно обходился без него".

Александр Балуев: "Интернет помойка мира"

Главный супермен российского экрана с интернетом вообще не дружит – он не только не зарегистрирован в социальных сетях, но и не пользуется электронной почтой. Одной из причин такого поведения актера стало то, что, по его собственным словам, во всемирной паутине слишком много грязи – в моральном смысле этого слова. "Интернет – это помойка мира", – считает Балуев. От сплетен и домыслов, которые поклонницы Александра Николаевича позволяли себе писать в комментариях на его сайте, очень страдала жена Балуева, Мария. "Эти люди ловят какие-то снимки, а потом начинают их комментировать на свое усмотрение, – рассказывает актер. – Не буду же я с ними судиться, для меня эта жизнь слишком дорога, чтобы тратить ее на ерунду. А родным я сказал: "Лучше не заходите туда, чтобы не было никаких недоразумений!"

Александр Балуев / Фото: Getty Images/Fotobank

Несмотря на развод с супругой, который Балуев никак не комментирует (он не подтверждает его, но и не опровергает), любовью к интернету актер так и не проникся: "Я не электронный человек, скорее – человек общения, если уж общаюсь с кем-то, то предпочитаю это делать по-настоящему, а не при помощи электронных суррогатов. Интернет как-то не прижился в моем мире. Иногда читаю новости, иногда захожу на автомобильные сайты, но – не более того".

Сергей Жигунов: "Спасибо за "внимание"

Звезда сериала "Гардемарины, вперед!" и режиссер-постановщик фильма "Три мушкетера" интернетом пользуется активно (он читает новости, ищет нужную ему информацию и пользуется электронной почтой), а вот в социальных сетях его нет. Дело в том, что Сергею Викторовичу приходилось много страдать от лживых публикаций в прессе и нападок поклонников в комментариях под ними – особенно часто это происходило во время его романа, а впоследствии и разрыва с Анастасией Заворотнюк. Ну а поскольку наличие аккаунта в любой социальной сети предполагает подобного рода общение, Жигунов хочет по возможности оградить себя от таких "знаков внимания".

Мила Королева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4172
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация