Звезды, рожавшие с мужьями

Дата публикации

Сейчас так называемыми партнерскими родами, когда муж присутствует при самом важном и волнительном событии в жизни семьи – рождении ребенка – уже никого не удивишь. Все больше пар соглашается на то, что раньше было категорическим табу, и звезды в этом смысле не исключение.

Говорят, то, что муж находится в родзале рядом с женой, помогает качественно изменить отношения между супругами и укрепить семью. А вот в народе издавна считалось: если муж – даже случайно – оказался свидетелем родов жены, в будущем это неминуемо приведет к разводу. Увы, у половины звезд, чьи супруги согласились на это испытание, примета себя оправдала…

Принцесса Диана и герцогиня Кембриджская

Принц Чарльз и принцесса Диана / East News

Принц Чарльз первым из членов британской королевской семьи присутствовал при рождении своего старшего сына – Уильяма. Правда, британская пресса, которая до сих пор не может простить Чарльзу развод с принцессой Дианой и ее гибель, упрекает его в том, что впоследствии он был плохим отцом, который даже ни разу не сменил своему сыну подгузник. А теперь вот и его сын. Принц Уильям, пообещал своей супруге герцогине Кембриджской не оставить ее во время этого испытания и даже взял отпуск (принц служит в британских ВВС в Уэльсе), чтобы все время быть рядом с любимой супругой.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук

Звезда "Тайн следствия" и "Мастера и Маргариты", принимая решение о партнерских родах, прежде всего, руководствовалась соображениями безопасности. "Мы так долго ждали этого ребенка, - рассказывает актриса, -  и так переживали, что нужен был человек, который реагировал бы на все адекватно и мог контролировать обстановку. Женщина, как известно, в это время мало что осознает". Конечно, Анна рожала у врача, которому полностью доверяет, но все равно хотела исключить малейшую неприятную неожиданность. Тем не менее, Ковальчук делает оговорку: "Если бы я была абсолютно уверена, что все будет нормально, никогда бы на такое не пошла: в присутствии мужчины на родах есть что-то противоестественное, все-таки в женщине должна быть загадка".

Виктория Макарская

Виктория и Антон Макарские

Звезда сериалов Антон Макарский и его жена Виктория мечтали о ребенке целых тринадцать лет – ездили по святым местам, молили всех ответственных за продолжение родов святых. Поэтому когда жена, наконец, забеременела, решил, что обязательно будет присутствовать при родах. Виктория вспоминает, что муж не бросил ее ни на минуту, а когда дочь родилась, взял ее на руки и сутки носился, никому ее не отдавал. Да и впоследствии Антон взял львиную долю забот о Машеньке на себя – купал ее, пеленал и менял памперсы.

Влада Литовченко

Влада Литовченко

"Мисс Украина-1997", а ныне – бизнес-леди Влада Литовченко в присутствии своего второго мужа, бизнесмена Игоря Литовченко, рожала вторую дочь, Кристину. "Игорь сам захотел присутствовать при родах, - вспоминает Влада, - хотя для него это оказалось очень сильным испытанием. Я еще не отошла от наркоза, а весь город уже поздравлял нас с рождением дочери".

Ани Лорак

Ани Лорак

Ани Лорак долго не соглашалась на то, чтобы ее муж Мурат присутствовал при родах, но супруг был очень настойчив, и певице пришлось уступить. Когда Каролину с малышкой выписывали из роддома, Мурат сказал журналистам, что всячески поддерживал супругу, пока она рожала, и первым взял дочь на руки. И добавил: "Я безумно счастлив!".

Елизавета Боярская

Не устоял перед модными партнерскими родами и муж звезды российского кино Елизаветы Боярской, актер Максим Матвеев, которого зрители знают по фильмам "Стиляги", "Август восьмого" и "Мосгаз". По словам врачей Максим вел себя мужественно, в отличие от других новоиспеченных отцов бегством из родильного зала не спасался и сознания не терял. А когда их с Боярской сын Андрей появился на свет, первым взял его на руки.

Надежда Мейхер

Надежда Мейхер / Теленеделя

Экс-солистка "ВИА-Гры" Надежда Мейхер была очень рада решению мужа, Михаила Уржумцева, присутствовать при родах их совместного (для самой Надежды - второго) ребенка. "Я не просила мужа об этом, - впоследствии поделилась певица и телеведущая с журналистами, - понимая, что для многих мужчин это зрелище невыносимое. Но когда он сам заговорил о семейных родах, согласилась, и ни минуты об этом не жалела. Когда наступает самый тяжелый момент, ничего не соображаешь от боли. Но чувствуешь тепло руки любимого человека - и сразу же становится легче".

Таисия Кондратьева

Следующая публикация