Звезды-спортсмены

Дата публикации
Просмотры
4707
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Если судить по поведению таких звезд, как Бритни Спирс, Пэрис Хилтон или Чарли Шин, можно подумать, что вся жизнь наших любимцев – это "секс, наркотики, рок-н-ролл" плюс спиртное и антидепрессанты. К счастью, это далеко не так. Среди звезд много спортсменов, которые проводят свободное время в фитнес-клубах – на тренажерах и беговых дорожках. Кто они – спортсмены звездного небосклона?

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер / Фото: East News

Когда-то искусство потребовало от актрисы серьезных жертв – ради роли в фильме "Дневник Бриджит Джонс" ей пришлось поправиться на 12 килограммов. Когда же пришла пора худеть, оказалось, что сделать это не так-то и просто. Зеллвегер помогла диета (на завтрак фрукты, на ланч овощи, на обед – рыба) и занятия спортом, к которым ей было не привыкать – еще в школе она занималась в секции легкой атлетики, играла в баскетбол и даже мечтала победить на Олимпийских играх, но потом получила травму и о профессиональном спорте пришлось забыть. Но для того чтобы похудеть, ее силы духа, воли к победе и спортивного характера хватило вполне. Впрочем, и мотивация у Рене была хорошая. "Иногда собственная тяжесть начинала так меня бесить, что я готова была бежать до упаду, только бы вернуть свое тело в прежнее состояние".

Микки Рурк

Микки Рурк / Фото: East News

Отношения звезды "9 1/2 недель" и "Дикой орхидеи" со спортом можно назвать страстными – они то расстаются, то снова бросаются друг другу в "объятия". Изначально Рурк был не актером, а профессиональным боксером: он провел восемь боев, из которых в шести победил, а два закончились вничью. Став актером, Микки завязал со спортом и запил. Результаты его пагубной привычки известны всем: ссоры с продюсерами, несколько сорванных проектов. "Я испортил отношения с людьми в кинобизнесе, – вспоминает Рурк, – и занялся боксом в Европе и Азии. Люди говорили: "Он сумасшедший, он ушел из Голливуда в бокс". Но я люблю бокс и хотел делать что-то отличное от актерства до того, как состарюсь". Возможно, актер так и остался бы на обочине жизни, если бы не бокс, именно благодаря ему – точнее, той форме, которую дал ему спорт, – Рурк в 2008 году вернулся в кино.

Эшли Джадд

Эшли Джадд / Фото: East News

Эшли Джадд можно назвать спортсменкой-экстремалкой – она не только играет в баскетбол, бегает и лазит по горам, но и занимается маунтин-байкингом, то есть, гоняет на велосипеде по пересеченной местности. А будучи женой известного автогонщика Дарио Франкитти (в январе 2013 года пара рассталась), неоднократно ездила за рулем суперсовременного болида. Возможно, именно по причине такой большой любви к спорту 45-летняя Эшли все время попадает в рейтинги самых красивых людей мира и не знает проблем с лишним весом, который все время держится на уровне 58 килограммов.

Киану Ривз

Еще один заядлый голливудский спортсмен, Киану Ривз, в детстве играл в хоккей. Товарищи по команде знали: если Ривз стоит на воротах, ни одна шайба в них не влетит, за что даже получил прозвище Стена. Актер также увлекается серфингом, верховой ездой, бальными танцами и экстремальной ездой на мотоцикле. Причем железных коней у него целая коллекция, в которой есть и современные, и антикварные модели. "Иногда я думаю, – признается в интервью Ривз, – что мотоциклы – одушевленные существа. На них можно положиться, чего, увы, не скажешь о людях".

Несмотря на такие нежные отношения, мотоциклы неоднократно подводили актера – он несколько раз попадал в аварии, в результате которых получил разрыв селезенки и сломал несколько ребер. Однажды он, не вписавшись в поворот, несколько часов лежал на безлюдном участке шоссе и чуть не угодил под колеса грузовика, а приехавшие на вызов медики уронили звезду с носилок.

Николь Кидман

Николь Кидман / Фото: East News

Николь Кидман предпочитает виды спорта, которые приносят ей удовольствие, – прыгает с парашютом и ныряет с аквалангом. Ну, а чтобы эти вида спорта не казались слишком пресными, актриса пытается разнообразить их всеми доступными средствами. Так, прыгая с парашютом, она довольно долгое время парит в воздухе, делая балетные па, а плавает… с акулами. Николь вообще очень любит воду – она напоминает ей о ее детстве в Австралии: "Я и сейчас, когда приезжаю туда, плаваю в океане каждый день – это полезно для здоровья!"

Мэттью МакКонахи

Мэттью МакКонахи / Фото: East News

Мэттью МакКонахи тоже не представляет своей жизни без спорта, предпочитая тренировки не в зале, а на свежем воздухе. Каждое утро актер бегает, но не по прямой дороге, а по холмам, что дает дополнительную нагрузку на все группы мышц. К тому же он очень любит заниматься гимнастикой на пляже и увлекается виндсерфингом. Неудивительно, что у МакКонахи – одна из лучших мужских фигур Голливуда.

Мадонна

Мадонна / Фото: East News

Обсуждая голливудских звезд, мы часто говорим: "Мне бы ее деньги, я бы еще не так выглядела!" Вот только такое суждение справедливо далеко не всегда, например, к поп-королеве Мадонне оно не имеет никакого отношения – она стояла на страже своей фигуры всегда. Когда в период покорения музыкального Олимпа она жила в Нью-Йорке на одном из последних этажей небоскреба, она не пользовалась лифтом, а бегала по лестницам вверх и вниз, а силовые упражнения делала, используя вместо гирь тяжелые книги.

Став богатой и знаменитой, Мадонна наняла сразу пять тренеров (от одного из них, как известно, она даже родила дочь Лурдес) и занялась акробатическим рок-н-роллом, спортивной ходьбой, фехтованием, баскетболом и боксом. С недавних пор у нее новое увлечение – йога, причем особый ее вид – аштанга-йога, в которой очень много силовых упражнений.

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк / Фото: East News

Джастин Тимберлейк – поклонник аристократического гольфа. Однако те, кто думает, что это просто хождение по изумрудно-зеленому полю с клюшкой в руках, глубоко заблуждаются. Сегодня Джастин, которого одноклассники считали хлюпиком и дразнили слабаком, может похвастаться не только замечательными игровыми навыками, но и  прекрасной фигурой. А все благодаря гольфу. "Эта игра для меня – сродни медитации, – говорит Тимберлейк. – Когда я беру клюшку, то уже ни о чем плохом не думаю, и это помогает мне спокойно оценить жизненные обстоятельства и найти выход из любой, даже самой сложной ситуации".

"Иванушка" Кирилл Андреев

"Иванушка" Кирилл Андреев / Фото: East News

Кирилл Андреев из группы "Иванушки International" не только хорошо поет, но и является мастером спорта по плаванию. Любую свободную минуту – и дома, и на гастролях – он использует для того, чтобы пойти в бассейн, и за часовую тренировку проплывает около трех километров. "Спорт расслабляет лучше любого алкоголя", – уверен певец.

Игорь Посыпайко

Игорь Посыпайко / Фото: ТСН.ua

Экс-ведущий канала "1+1" Игорь Посыпайко увлекается экзотическими видами спорта – парусными швертботами и фрирайдом.

Швертботы – небольшие, неустойчивые, но скоростные суда, которые развивают скорость до сорока узлов (75-80 км/час). "Когда жарким летним днем практически висишь на вантах за бортом параллельно воде, – рассказывает Игорь, – накреняя пятиметровую лодку с мачтой длиной в пятнадцать метров, а она в это время несется по волнам, то просто дух захватывает". Вертолетный фрирайд – спуск с неизвестной вершины, на которую спортсменов с лыжами высаживают с вертолета. Этот вид спорта для Посыпайко – прекрасная возможность на пару недель уехать из загазованного города и подышать по-настоящему чистым воздухом.

Таисия Кондратьева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4707
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация