Звезды, ставшие жертвами воров

Дата публикации
Просмотры
2643
Поделиться:
WhatsApp
Viber

История знает много случаев, когда, обокрав знаменитостей, воры возвращали похищенное, присовокупив к нему искреннее раскаяние и покаянные извинения. У современных преступников нет ничего святого — они покушаются даже на имущество звезд первой величины, отнимая все, что "нажито непосильным трудом".

Деми Мур

Деми Мур / Фото: Getty Images

Недавняя, так сказать, "свежая" жертва воров  — Деми Мур, из ее дома, расположенного в северной части Голливуда, грабители забрали коллекцию дизайнерских платьев, в которых актриса в разные годы дефилировала на красных дорожках престижных киношных мероприятий. Приблизительная стоимость украденного составляет 200 тысяч долларов, поэтому полиция развила бурную деятельность по поимке преступников. Но ситуация осложняется тем, что никто точно не знает, когда именно произошло преступление. Деми не бывала в этом доме уже полгода, поэтому об ограблении узнала совершенно случайно — ее помощник в один из своих приходов обнаружил, что вещей в гардеробной стало гораздо меньше. Пока же актриса составила подробный список похищенного и искренне надеется, что хотя бы часть дорогих ее сердцу вещей удастся вернуть.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон в Майами / Фото: Getty Images/Fotobank

Светскую львицу Пэрис Хилтон постоянно подводит присущая ей безалаберность — кто еще, кроме нее, может оставить двери своего особняка открытыми или по старинке сунуть ключ под коврик у входной двери. В результате, в 2008 — видимо, особо несчастливом для Пэрис — году ее ограбили целых пять раз подряд. Воры вынесли не только дорогую дизайнерскую одежду, но и драгоценности общей стоимостью в два миллиона долларов.

Джордж Клуни

Джордж Клуни / Фото: Getty Images/Fotobank

В поместье Джорджа Клуни на озере Комо вор влез накануне его свадьбы с Амаль Аламуддин, чем изрядно подпортил звезде праздничное настроение. Правда, ограблением инцидент можно назвать с большой натяжкой — 29-летний житель Рима, невесть как перемахнувший через забор, всего-то и украл, что бутылку вина, которая почему-то оказалась не в доме, а в саду. К тому же злоумышленник ее и выпить не успел, потому что его тут же скрутила охрана. Так что отделался везунчик Клуни малой кровью, хотя неприятный осадок у него остался — актера расстроил факт нарушения посторонним человеком его личного пространства, тем более что оказалось, сделать это очень просто.

Джулианна Мур

Джулианна Мур / Фото: Getty Images/Fotobank

Джулианну Мур ограбили в 2012 году — тогда воры вынесли из ее нью-йоркской квартиры драгоценностей более чем на 120 тысяч долларов. Среди похищенного было много эксклюзивных колец, браслетов и цепочек, но больше всего актриса сожалела о часах Cartier стоимостью 77 тысяч долларов. Подозрение полиции пало на мастеров, которые делали ремонт в доме Мур, — они не только имели доступ в жилище актрисы, но и ходили туда-сюда со стройматериалами и мусором, поэтому могли вынести украденное, не вызывая подозрений.

Орландо Блум

Орландо Блум / Фото: EPA/UPG

Кумира миллионов девушек, красавчика Орландо Блума, обокрала участница популярного реалити-шоу "Дикие и красивые". Восемнадцатилетняя девушка, входившая в состав банды, специализировавшейся на квартирных кражах, проникла в нью-йоркский особняк актера и вынесла из него имущество на полмиллиона долларов. Полицейские выследили воровку, которой за совершенное ею преступление грозило шесть лет тюрьмы, но девушка покаялась, вернула награбленное и выдала других членов банды, за что суд проявил к ней снисхождение — ее осудили всего на полгода лишения свободы.

Кирстен Данст

Кирстен Данст / Фото: EPA/UPG

Звезду фильма о человеке-пауке, актрису Кирстен Данст, обворовали в одном из нью-йоркских отелей в августе 2007 года. Впрочем, это было даже не воровство, а разбойное нападение — у Данст вырвали сумочку, когда она шла по холлу отеля. По словам актрисы, помимо того, что сама сумка стоила тринадцать тысяч долларов, в ней также лежали две с половиной тысячи долларов наличными, кредитная карточка, телефон и два фотоаппарата. Благодаря профессиональным действиям полиции и записям камер наблюдения нападавшего, которым оказался механик Джеймс Джименц, вычислили и арестовали очень быстро.

Бекхэмы

Больше всех пострадала от воров чета Бекхэмов — преступники вынесли из особняка звезд в Лондоне имущество на пять (!) миллионов долларов. Интересно, что Дэвид и Виктория не подозревали, что стали беднее на такую солидную сумму. Опомнились они только тогда, когда обнаружили, что принадлежащие им вещи продаются на аукционах в интернете. Полиции не составило особого труда обнаружить преступников — супружескую пару, помогавшую Бекхэмам по хозяйству. Эти люди прожили в доме Дэвида и Виктории десять лет, и все время обкрадывали своих хозяев, очевидно, считая, от они настолько богаты, что от них не убудет.

Александр Цекало

Александр Цекало

Продюсера Александра Цекало обокрали в декабре 2008 года, тогда из его дома в подмосковном поселке Глухово вынесли 300 тысяч долларов и еще на 200 тысяч — ювелирных украшений, среди которых было дорогое эксклюзивное кольцо, которое Александр подарил своей жене Виктории на свадьбу. Грабители в масках нагрянули поздно вечером и, перемахнув через двухметровый забор, беспрепятственно вошли в дом, дверь которого была открыта — сам Александр только что вернулся с работы, а его жена и дочь — с прогулки. Угрожая хозяевам пистолетом, грабители связали их и, обыскав дом, в течение десяти минут нашли все, что искали, после чего покинули участок Цекало так же, как и появились на нем, — через забор.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова / Фото: East News

Из подмосковного дома Анастасии Волочковой воры, видимо, решив не мелочиться, вынесли два сейфа. Они проникли в дом в два часа ночи и связали прислугу, а дочь балерины, Ариадну, заперли в детской, из-за чего девочка пережила сильный стресс. Впрочем, это не помешало ей принять активное участие в розыскных мероприятиях. Девочка подробно рассказала полицейским о произошедшем, правда, воров описать не смогла — они были в масках. Сама Анастасия во время ограбления находилась на гастролях в Польше, а в интервью обвинила в произошедшем своего бывшего гражданского мужа Игоря Вдовина, который посоветовал Волочковой не связываться с банками и хранить деньги дома, в сейфе, — в результате балерина разом лишилась всех своих накоплений.

Инна Чурикова

Звезду "Ленкома" Инну Чурикову и ее мужа, кинорежиссера Глеба Панфилова, обокрали в пятизвездочном отеле на Кипре. Злоумышленники проникли в номер, когда звездная чета отправилась прогуляться перед сном. Вернувшись, они обнаружили, что гостиничного сейфа, в котором они хранили ценные вещи — деньги и документы, в номере нет. Воры не стали возиться, вскрывая сейф — они просто вынесли его, чтобы открыть в спокойной обстановке. Панфилов и Чурикова написали заявление в полицию, но преступников так и не нашли. К счастью, заграничные паспорта Чуриковой и Панфилова хранились в другом месте, иначе у супругов возникли бы проблемы при пересечении границы.

Мила Королева

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Жизнь звезд
Дата публикации
Просмотры
2643
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация