Звезды, убившие своих возлюбленных

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

История знаменитого паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного за убийство своей подруги, — повод для того, чтобы вспомнить звезд, обвинявшихся в смерти их вторых половинок.

Оскар Писториус

21 октября 2014 года южноафриканский бегун на короткие дистанции, ставший, несмотря на ампутацию обеих конечностей выше колена, шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр и участник Олимпийских игр в Лондоне, которого поклонники прозвали "Бегущим по лезвию", был признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги — модели и актрисы Ребекки Стенкамп.

По иронии судьбы трагедия произошла в День святого Валентина — 14 февраля 2013 года в три часа ночи в доме Писториуса в Претории. Оскар и Ребекка поссорились, девушка пошла в ванную, через дверь которой спортсмен и застрелил ее, как он впоследствии говорил, по ошибке — приняв за грабителя. В ходе следствия статус обвинения была изменен с "предумышленного" на "непредумышленное убийство", но и оно потянуло на пять лет тюрьмы. Журналисты, присутствовавшие на оглашении приговора, пишут, что зал судебных заседаний Писториус покинул со слезами на глазах.

Фэй Девитт

Фэй Девитт / Фото: Wikipedia

Американскую актрису Фэй Девитт, прославившуюся ролямив комедийных фильмах "Морк и Минди", "Создавая женщину", "Дочь фермера", "Дантист на диком Западе" (всего на ее счету около пятидесяти кинолент), обвинили в убийстве мужа, известного драматурга Рэя Аллена. Ему нанесли несколько ударов ножом для разрезания бумаги, а поскольку в последнее время супруги часто ссорились, следователи заподозрили именно Фэй, но доказать ее вину не смогли.

Валентина Малявина

Валентине Малявиной — одной из самых красивых советских актрис, от которой в разное время теряли голову не только миллионы зрителей-мужчин, но и такие звезды, как Александр Збруев, Александр Кайдановский и Арсений Тарковский, повезло меньше. Ее не только обвинили, но и осудили за убийство гражданского мужа — актера Стаса Жданько, в смерти которого, по словам актрисы, она была не виновата.

Валентина Малявина / Фото: Getty Images/Fotobank

Жданько был человеком талантливым, но невостребованным, поэтому начал пить, из-за чего между ним и Валентиной происходили безобразные выяснения отношений. Во время одной из таких сцен Стас хотел поранить себя ножом, чтобы напугать Малявину, но, не рассчитав силу удара, убил себя. Родные и друзья Жданько сделали все для того, чтобы актриса оказалась в тюрьме. Правда, через четыре года дело вернули на доследование и Валентину оправдали. Впоследствии актриса вспоминала, что неожиданно для себя была очень счастлива в заключении — там у нее случился потрясающий роман с вором в законе.

Роберт Вагнер

Актер Роберт Вагнер, возможно, виноват в смерти своей жены — голливудской актрисы русского происхождения Натали Вуд (Натальи Захаренко), утонувшей при невыясненных обстоятельствах во время прогулки на яхте в Тихом океане 21 ноября 1981 года. Когда спасатели обнаружили тело Натали, на ней была ночная рубашка, носки и спасательный жилет, а неподалеку плавала шлюпка, что дало возможность тем, кто расследовал обстоятельства ее смерти, предположить несчастный случай: решили, что актриса хотела покрепче привязать шлюпку, которая сильно билась о борт, но не совладала со стихией (в ту ночь разыгрался небольшой шторм) и утонула.

Роберт Вагнер / Фото: Getty Images/Fotobank

Спустя двадцать лет, в 2000 году, американский журнал "Ярмарка тщеславия" решил заняться расследованием гибели Вуд, которая до сих пор считается самой загадочной в истории Голливуда. Журналисты выяснили, что на теле актрисы патологоанатомы обнаружили многочисленные синяки и ссадины, что в тот вечер она поссорилась с мужем, ревновавшим ее к другим мужчинам и профессии, в которой она была более успешна, чем он, и к тому же Наталья смертельно боялась воды, стало быть, никак не могла прыгнуть за борт для того, чтобы привязать шлюпку. Благодаря публикации в журнале в 2012 году американские власти вновь открыли расследование по делу гибели актрисы, однако причастность к ее смерти Вагнера и на этот раз доказана не была.

О. Джей Симпсон

Знаменитый игрок в американский футбол — афроамериканец О. Джей Симпсон, обвинялся в убийстве своей жены Николь Браун и ее приятеля и, возможно, любовника, официанта Рональда Голдмана. Именно ревность, скорее всего, и стала причиной преступления, которое произошло поздним вечером 12 июня 1994 года. Приехав домой после ужина в ресторане, Николь обнаружила, что забыла там очки, и, позвонив, попросила Голдмана привезти ей их. Можно только предполагать, чем занимались любовники, когда в доме появился О. Джей, и что за этим последовало, но больше никто Николь и Рональда живыми не видел. Тела погибших нашла соседка, убийство, как принято говорить, было совершено с особой жестокостью: голова женщины была полностью отделена от туловища, а лицо обезображено, мужчине было нанесено несколько смертельных ударов в шею, грудь и живот. Симпсон с места происшествия исчез.

О. Джей Симпсон / Фото: Getty Images/Fotobank

Многочисленные улики против футболиста долго искать не пришлось (на дорожке в саду обнаружились капли крови, которая, как показал анализ ДНК, принадлежала Симпсону и окровавленная перчатка на правую руку с его потожировыми следами), да и в многочисленных свидетелях тоже недостатка не было. Погоня за О. Джеем и его арест транслировались в прямом эфире и превратились в настоящее шоу. Казалось бы, за двойное убийство спортсмену прямая дорога на электрический стул, но присяжные не нашли достаточно поводов для того, чтобы признать его виновным: перчатка по размеру Симпсону не подходила, адвокаты очень грамотно разыграли расовую карту, да и причастность к преступлению сына О. Джея от первого брака, Джейсона, казалась весьма вероятной. Несмотря на то что многие в США были уверены в его виновности, футболиста оправдали, и он впоследствии даже написал книгу о трагических событиях, назвав ее "Если бы я сделал это". Сейчас Симпсон все-таки находится в тюрьме по обвинению в вооруженном ограблении и похищении человека, что позволяет тем, кто уверен в его виновности, говорить, что это расплата за совершенное убийство.

Владимир Долгополов

Владимир Долгополов / Фото: Wikipedia

Бывший футболист, а ныне менеджер петербургского клуба "Зенит" 52-летний Владимир Долгополов 26 сентября 2014 года был арестован за убийство собственной жены и помещен в печально знаменитую тюрьму "Кресты". Его обвиняют в том, что 18 сентября после бытовой ссоры, вызванной совместным распитием алкогольных напитков, он избил супругу, да так сильно, что та скончалась от тупой травмы живота и внутреннего кровотечения. Долгополова взяли под стражу спустя четыре дня, когда он после похорон жены выходил из ворот кладбища. Бывшему спортсмену грозит пятнадцатилетний тюремный срок — это максимальная санкция по вменяемой ему статье.

Мартинас Андрюкайтис

Мартинас Андрюкайтис / Фото: Eurosport.ru

Литовский баскетболист, выступавший в свое время за несколько украинских клубов, среди которых были "Донецк", "Днепр" и "Галичина", 4 сентября 2014 года в своем доме в поселке Алдари сначала убил свою жену, а потом застрелился сам. Ужасная трагедия произошла на глазах четырнадцатилетнего сына спортсмена, который и вызвал скорую и полицию — известно, что жена Андрюкайтиса умерла сразу, а сам он был госпитализирован с огнестрельной травмой головы и скончался впоследствии в клинике. Предполагается, что к преступлению привело психологическое состояние баскетболиста, который после окончания спортивной карьеры вынужден был устроиться работать охранником и очень тяжело переживал перемены в жизни.

Патриция Реджиани Мартинелли

Внук Гуччо Гуччи и менеджер модной империи Гуччо, Маурицио, был убит 27 марта 1997 года в Милане — наемный убийца подкараулил его по дороге в офис и расстрелял из пистолета. Спустя несколько месяцев за организацию этого преступления была арестована бывшая жена Маурицио Гуччи Патриция Реджиани Мартинелли. Надо сказать, что она не отпиралась, когда полицейские спросили ее о причастности к заказному убийству, и сразу же призналась в том, что именно она организовала его. Когда Реджиани арестовывали, она вышла к представителям власти, как будто бы собиралась на светский раут — в шубе и бриллиантах.

Патриция Реджиани Мартинелли / Фото: buro247.kz

По словам Патриции, она хотела отомстить бывшему мужу за то, что он ушел к другой, бросив ее с двумя детьми на руках. Несмотря на содержание, которое исправно выплачивал Маурицио бывшей супруге (860 тысяч долларов в год, о которых Патриция говорила, что "их хватит только на тарелку чечевичной каши"), она часто жаловалась друзьям: "Он оставил меня без будущего". Решив убить Гуччи, Реджиани развила бурную деятельность: подкупила дворецкого, который сообщал ей о распорядке дня и передвижениях бывшего мужа, и нашла исполнителей — киллеров с Сицилии, которым заплатила за "работу" около 350 тысяч долларов. Возможно, преступление так и осталось бы нераскрытым, если бы полиция не арестовала одного из наемных убийц за торговлю наркотиками. В ходе следствия полиция обратила внимание на то, что одно время он интенсивно общался с Реджиани, остальное было делом техники. Патриция была осуждена на шестнадцать лет заключения — на свободу она вышла в 2013 году.

Алексей Кабанов

В январе 2013 года Москва была шокирована жутким убийством, которое совершил 39-летний ресторатор и блогер Алексей Кабанов, убивший свою жену и мать троих детей, 38-летнюю журналистку Ирину. Он задушил ее электрическим проводом, а потом перенес тело в ванную и расчленил, а останки сначала хранил на балконе, а потом спрятал в машине, которую одолжил на время у одной из своих знакомых.

Все время, пока друзья, знакомые, волонтеры и полиция разыскивали Ирину, Кабанов играл роль страдающего мужа — он показательно убивался и писал посты в социальных сетях, в которых умолял: "Если кто-то знает, где сейчас Ира, можете не сообщать, где она находится, просто скажите, что она жива". В декабре 2013 года суд приговорил Кабанова к 14 годам колонии.

Елена Беркова

Елена Беркова / Фото: Getty Images/Fotobank

Российскую порноактрису и экс-участницу скандального проекта Елену Беркову в убийстве мужа обвинил российский телеканал НТВ — в программе "Луч света" ведущая Светлана Курицына, известная своим высказыванием "мы стали более лучше... одеваться", беседовала с некой Аленой Трофан, представившейся концертным директором Берковой, хотя сама Елена заявляет, что никогда не видела эту особу. Именно Трофан рассказала, что Беркова сама убила мужа, Владимира Савро, которого объявила пропавшим после поездки в Крым весной 2014 года — якобы он отплыл далеко от берега и не вернулся. Алена же заявила, что видела, как порнозвезда, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударила Савро по голове, после чего он упал замертво. Беркова намерена подать на НТВ в суд за клевету, в то время как, по словам Трофан, милиция Севастополя в ближайшее время собирается открыть против нее уголовное дело.

Мила Королева

Следующая публикация