Звезды, усыновившие детей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В последнее время селебритис часто усыновляют детей-сирот. Зачем они это делают – ради пиара или по велению сердца? У каждой звезды на этот вопрос свой ответ и своя история усыновления.

Миа Фэрроу
Миа Фэрроу

Справедливости ради надо сказать, что первой звездой, усыновившей сирот, стала американская киноактриса, исполнительница главной роли в фильме Романа Полански "Ребенок Розмари", бывшая жена Вуди Аллена, Миа Фэрроу. В общей сложности Миа усыновила 11 (!) детей, причем добрую их половину из Вьетнама и Кореи. Несмотря на то что на фотографиях того времени актриса больше напоминает не маму с детьми, а учительницу с учениками, ее пример вряд ли можно приводить в качестве положительного.

Дело в том, что одна из подросших дочерей – кореянка Сун-И – увела у актрисы мужа, Вуди Аллена. Не зная, как рассказать Миа о своих отношениях, неверный супруг и приемная дочь не придумали ничего лучше, как подбросить Миа снимки Сун-И, сделавшие бы, попади они туда, честь любому порнографическому журналу. С мужем Миа со скандалом развелась, а некогда любимую дочь постаралась вычеркнуть из памяти. Думается, если бы все замужние женщины, желающие взять в свою семью приемную дочь, знали об этой истории, они всерьез призадумались бы, стоит ли им это делать.

Брэд Питт и Анджелина Джоли
Брэд Питт и Анджелина Джоли

Первое место по усыновлению среди звезд безоговорочно принадлежит Брэду Питту и Анджелине Джоли. В этой семье воспитывается уже шестеро детей, трое из которых – сыновья Мэддокс Шиван и Пакс Тьен и дочь Захара Марли – приемные. И останавливаться на достигнутом самые успешные актеры Голливуда, похоже, не собираются.

Мэддокса Анджелина взяла в свою семью еще до начала совместной жизни с Питтом – тогда она состояла в браке с Билли Бобом Торнтоном. Актриса нашла годовалого мальчика в Камбодже, где снималась в фильме "За гранью", в сиротском приюте лагеря для беженцев. В марте 2002 года Джоли усыновила Мэддокса, а год спустя, после развода с Торнтоном, получила над ним единоличную опеку.

Захару Джоли привезла из Эфиопии, где в июле 2005 года находилась с гуманитарной миссией ООН – мать новорожденной девочки умерла от СПИДа, и она осталась сиротой.  К счастью, Захара не заразилась от нее чумой ХХ века, но едва не умерла от голода и обезвоживания. Поэтому усыновившей ее актрисе пришлось прежде всего заняться ее лечением и реабилитацией. В декабре 2005 года Питт подал документы на усыновление Мэддокса и Захары, и уже в январе 2006 года суд его просьбу удовлетворил. А еще через год, в марте 2007 года, Питт и Джоли усыновили трехлетнего мальчика из Вьетнама Пакса Тьена.

А недоброжелателей, судачащих о том, что занятая на работе звездная пара детьми практически не занимается, очень хочется спросить: неужели в семье голливудских звезд дети чувствуют себя хуже, чем в детских домах и приютах для сирот, к тому же находящихся в странах третьего мира?

Мадонна
Мадонна

У Мадонны двое приемных детей из африканской страны Малави. Мальчика Дэвида Банду, мать которого умерла от осложнений при родах, а его самого поместили в детский дом деревни Мчинджи, на границе с Замбией, певица усыновила в 2006 году. Тогда ей на выбор было предложено двенадцать детей, и Мадонна якобы собиралась взять близнецов, но в конце концов предпочла именно Банду.

Девочку Мэрси Джеймс Мадонна перевезла в Лондон в 2009 году. Она не была круглой сиротой (впрочем, как и Банда, у которого на родине остался отец), но ее родственники очень бедствовали и вынуждены были отдать ребенка в детский дом. Мэрси стала четвертым ребенком Мадонны, у которой есть двое своих детей – дочь Лурдес и сын Рокко. Все они, включая Дэвида Банду, с такой радостью встретили маленькую сестру, что их даже пришлось на время отправить к бывшему мужу Мадонны, Гаю Ричи, чтобы они ее не затискали. Папарацци, охотящиеся за семьей звезды, отмечают, что родные и приемные дети певицы очень дружны.

Николь Кидман
Николь Кидман

В браке со своим первым мужем актриса усыновила двоих детей – дочь Изабеллу Джейн и сына Коннора Энтони. После развода Кидман и Круза дети остались с Николь, у которой на сегодняшний день есть и двое своих детей от второго мужа, австралийского певца Кита Урбана – Сандэй Роуз и Фэйт Маргарет, рожденная суррогатной матерью. СМИ писали также о том, что Николь намерена усыновить еще одного ребенка – на сей раз из Вьетнама, но она эти слухи опровергла.

 

Сандра Буллок
Сандра Буллок

Сандра Буллок не стала ездить за приемным ребенком ни в Малави, ни в Эфиопию – своего сына, афроамериканца по имени Луис (его назвали в честь любимого певца Сандры Луи Армстронга) Бардо, она нашла в американском Новом Орлеане. В 2010 году она усыновила малыша, когда тому было всего три месяца от роду. Это произошло вскоре после развода Сандры с байкером и телеведущим Джессом Джеймсом, когда ей, по ее же собственным словам, было "очень грустно и страшно". Видимо, актрисе было еще и очень одиноко, и она надеялась, что малыш скрасит ее существование.

Вообще-то, процесс усыновления Буллок начала еще со своим бывшим мужем, а о появлении в своей жизни Луиса она собралась объявить после церемонии "Оскар". Но, к сожалению, актрисе пришлось делать совсем другое заявление для прессы – о разводе с супругом, который, как стало известно, изменял ей со стриптизершей МакДжи.

Со своим сыном актриса практически не расстается, в отличие от многих звезд Голливуда, она берет его с собой даже на съемки. "Он идеален, – рассказывает Сандра о Луисе, – кажется, что он присутствовал в моей жизни всегда. Сын – это то, ради чего я теперь буду жить". Кстати, поговаривают, что актриса вошла во вкус и намерена усыновить еще одного малыша.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Еще одна "оскароносная" актриса, Шарлиз Терон, усыновила ребенка весной этого года. Ее выбор пал на мальчика из ЮАР, которого она назвала Джексоном. Терон не делилась с прессой подробностями усыновления и происхождения своего сына. Сообщалось только, что мальчик абсолютно здоров. Впервые журналистам и папарацци удалось сфотографировать Шарлиз с ребенком только совсем недавно, в начале мая, когда они "поймали" ее с Джексоном в аэропорту. Видимо, не привыкший к такому вниманию малыш во время фотосессии недовольно хмурился и цеплялся за вязаный кардиган своей приемной мамы.

Как и Сандра Буллок, актриса усыновила его после расставания со своим бой-френдом – ирландским актером Стюартом Таунсендом, с которым они прожили вместе около девяти лет. Усыновление Терон отметила на вечеринке в Западном Голливуде, где компанию ей составили подруги – Кэти Холмс и Зое Салдана. Однако теперь актрисе, похоже, придется менять привычки и меньше времени посвящать развлечениям – появление в доме маленького ребенка к этому обязывает.

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков

В семье популярного российского актера Алексея Серебрякова, без которого сейчас обходится редкий фильм или сериал, и его жены Марии помимо родной дочери Даши, растет сразу двое приемных детей – сыновья Степан и Данила. Газеты любят писать, что Серебряков идет по пути своих голливудских коллег – Питта и Джоли, но забывают о том, что, в отличие от звезд Голливуда, Алексей не выставляет свои добрые дела на показ. Он даже подавал в суд на газету, написавшую об усыновлении им детей. Серебряков также вместе со своими друзьями актерами – Андреем Смоляковым и Ириной Апексимовой – основал фонд помощи детям-сиротам "Время жить".

Татьяна Овсиенко
Татьяна Овсиенко

Певица Татьяна Овсиенко усыновила мальчика из Пензы еще в 1998 году. В то время Игорю, а именно так зовут приемного сына Татьяны, было три года, он страдал пороком сердца и без оперативного вмешательства мог просто умереть. Впервые певица увидела его в детском доме, куда приехала с благотворительным концертом. Ее поразили не по возрасту грустные глаза ребенка.

Правда, на усыновление певица решилась не сразу. Поначалу решила просто помочь мальчику – оплатить дорогостоящую операцию, которую успешно провели в одной из московских клиник. Из больницы Татьяна перевезла мальчика к себе на дачу, чтобы он окончательно окреп на свежем воздухе, и… уже не смогла с ним расстаться. Сейчас Игорю 17 лет, и знакомые замечают, что внешне он становится все больше и больше похожим на свою приемную мать. Татьяна же в интервью говорит, что к сыну ее привел бог.

Евдокия Германова
Евдокия Германова

Божий промысел видела в появлении в ее жизни приемного сына Коли и Евдокия Германова. Бездетная актриса "Табакерки" усыновила полуторагодовалого мальчика в 2000 году, взяв его из детского дома. Сначала Германова охотно давала интервью, рассказывая о том, как Коля появился в ее жизни, и фотографировалась с ним для глянцевых журналов. Потом запретила журналистам даже упоминать о факте усыновления, называя Колю своим родным сыном.

Гром грянул, когда мальчику исполнилось восемь лет. По словам актрисы, именно в это время из него "полезла генетика": приемный сын начал лгать, воровать, мог схватиться за ножницы и ткнуть ими одноклассника или учителя, позже у него появился интерес к ножам. По словам актрисы, она начала бояться собственного ребенка. После нескольких обследований у специалистов Коле был поставлен серьезный психиатрический диагноз – шизофрения, с которым он должен будет провести в закрытом лечебном заведении всю свою жизнь – на свободе он представляет опасность для окружающих. Германова сдала ребенка в психиатрическую клинику и дала большое интервью одному из российских журналов, после чего все ее уже жалели.

Однако недавно на одном из российских ток-шоу выступил брат Евдокии, Алексей, который рассказал, что слова о неизлечимом психическом недуге – ложь. Якобы актриса сдала ребенка в дурдом, чтобы иметь возможность официально оформить отказ от него. Более того, сейчас Коля снова живет в обычном детском доме и ждет очереди на усыновление – его анкета находится в официальной базе данных. Вот только шансов на то, что его снова возьмут, у мальчика гораздо меньше – все-таки недавно ему исполнилось 13 лет, в таком возрасте дети редко попадают в новые семьи.

Лилия Подкопаева

Украинские звезды, в отличие от голливудских и российских, почему-то не торопятся усыновлять детей-сирот. На сегодняшний день мы в этом смысле можем похвастаться только олимпийской чемпионкой, гимнасткой Лилией Подкопаевой. Несколько лет назад она, тогда еще с мужем Тимофеем Нагорным, усыновила младенца из детского дома – мальчика Вадима. Многие тогда сочли поступок супругов пиаром, ведь билборды с Лилией, держащей на руках малыша, можно было увидеть на каждом углу.

Однако прошло время, у Подкопаевой и Нагорного родилась дочь Каролина, потом супруги развелись, и теперь Лилия воспитывает детей сама. Фотографам она вместе с ними не позирует и особого внимания прессы к детям не привлекает. Спортсменка уверяет, что не собирается скрывать от сына правду о его происхождении, и все ему расскажет, когда он будет в состоянии эту информацию осознать и "переварить". Пока же мальчик знает только то, что с мамой он познакомился в доме, где было много детей. По ее словам, дети мирно уживаются друг с другом, но иногда все-таки спрашивают, кого из них мама любит больше. И тогда Лилия отвечает, что из всех мальчиков больше всего любит Вадима, а из всех девочек – Каролину.

Таисия Кондратьева

Следующая публикация