Звезды, увлекающиеся вязанием

Дата публикации
Просмотры
5872
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Вязание давно перестало быть занятием исключительно бабушек на скамейке у подъезда, изготавливающих носки, шапки и шарфики на всю семью, — сегодня с мотком пряжи и крючком или спицами можно увидеть на съемочной площадке даже звезд Голливуда.

Королева Елизавета II

Елизавета II в Париже / Фото: Getty Images/Fotobank

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что бабушки, увлекающиеся вязанием, среди звезд тоже есть. Английская королева Елизавета II и ее сестра Маргарет, которые научились вязать еще в детстве, с удовольствием занимаются этим рукоделием в свободное от протокольных мероприятий время. По словам приближенных королевы, вязание является ее четвертым по счету хобби после яхты "Британия", лошадей и собак породы вельш-корги.

Джулия Робертс

Самая знаменитая голливудская вязальщица, конечно же, "красотка" Джулия Робертс, которая не просто щелкает спицами во время перерывов в съемках, но и с удовольствием носит вещи, сделанные собственноручно. За шерстью Джулия летает в Ирландию — в Дублин, в один из старых магазинчиков, в котором продают пряжу самого высокого качества. Больше всего актриса любит вязать свитеры, и, поскольку надеть на себя все она не в состоянии, то дарит их друзьям и знакомым. А каждая новая вещь handmade, в которой Робертс появляется перед фото- и видеокамерами, становится предметом обсуждения ее поклонниц — они тут же хватаются за спицы и вяжут себе нечто подобное.

Страсть Джулии к вязанию давно уже стала притчей во языцех в мире кино, из-за чего коллеги постоянно над ней подшучивают. Одним из самых забавных — и масштабных! — стал розыгрыш, затеянный Томом Хэнксом, во время работы над картиной "Ларри Краун". Накануне он купил для всей съемочной группы, то есть, более чем для шестидесяти человек, нитки и спицы, и Робертс, приехав утром на площадку, увидела всех — от режиссера до гримеров и костюмеров — увлеченно вяжущими. На вопрос о том, что происходит, актрисе сказали, что все увлеклись рукоделием под ее влиянием и теперь надеются, что она поможет им своими советами. Джулия, конечно же, не отказала коллегам, но мастер-класс по вязанию продлился недолго — участники съемочной группы не выдержали и расхохотались, при этом громче всех смеялась сама актриса.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер / Фото: Getty Images/Fotobank

Робертс "заразила" страстью к вязанию и Сару Джессику Паркер, и теперь звезда сериала "Секс в большом городе" вяжет везде — на съемочной площадке, в зале ожидания аэропортов и даже во время прогулок по Нью-Йорку — посетители Центрального парка часто видят ее на скамейке с клубком и спицами, а на форумах женских сайтов можно найти тему "Вяжем берет, как у Сары Джессики Паркер" — со схемой и подробными инструкциями.

Ума Турман

Ума Турман / Фото: Getty Images/Fotobank

Ума Турман в вязальном энтузиазме не уступает Джулии Робертс и Саре Джессике Паркер, поскольку вяжет в поистине промышленных масштабах. Шерсть актриса покупает в своем любимом магазинчике в Лос-Анджелесе, где приобретает сразу по несколько десятков (!) мотков пряжи разного цвета и фактуры. Больше всего актриса любит мастерить вещи для своих детей, поскольку считает, что в одежде, пусть и несовершенной, но сделанной мамиными руками, они будут чувствовать себя гораздо лучше, чем в дорогих брендовых кофточках и свитерочках — в интервью Турман как-то призналась, что вкладывает в вязаные изделия частичку своей материнской любви и доброты.

Райан Гослинг

Райан Гослинг / Фото: EPA/UPG

Райан Гослинг считает, что связанный собственноручно жилет или джемпер — лучший подарок для друзей. Актер признается, что рукоделие — обязательный пункт в расписании его, как правило, насыщенного самыми разными событиями, дня. "Помимо удовольствия, которое приносит вязание, — говорит он, — ты в результате получаешь еще и вещь, которая может стать прекрасным подарком, который может порадовать кого-то, кто не против иметь пусть и не безукоризненный — а в моем случае, возможно, странный и даже отталкивающий, зато оригинальный и сделанный вручную шарф".

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс / Фото: EPA/UPG

Кэтрин Зета-Джонс обожает вязать пончо — некоторые из них она носит сама, а остальные раздает родным и подругам. Говорят, однажды на Рождество актриса подарила своим близким пятнадцать связанных собственноручно пончо. Пристрастие именно к этому предмету гардероба Кэтрин легко понять тем, кто хоть раз видел ее в такой накидке — надо сказать, что пончо актрисе очень идут.

Брэд Питт

Брэд Питт / Фото: Getty Images/Fotobank

В это трудно поверить, но голливудский секс-символ и по совместительству муж Анджелины Джоли Брэд Питт в свободное от съемок и воспитания детей время тоже с удовольствием занимается вязанием. Причем его "специализация" — носки и варежки. Правда, зачем они актеру, непонятно — в Лос-Анджелесе с его теплым климатом эта деталь туалета явно лишняя, но, видимо, это тот случай, когда процесс важнее результата.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны / Фото: Getty Images/Fotobank

Хорошо получаются носки и у звезды сериала "Секретные материалы" Дэвида Духовны. Этому мастерству актера — в то время еще будущего — научила бабушка, которая по вечерам усаживала мальчика рядом с собой, давала ему в руки спицы и моток пряжи и терпеливо объясняла, что и как нужно делать. Сегодня Дэвид с теплотой вспоминает не только бабушкину науку, но и задушевные разговоры, которые она с ним вела — особенно ее воспоминания о прошлом их семьи.

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас / Фото: Getty Images/Fotobank

Красавчик Антонио Бандерас пристрастился к вязанию из-за травмы, которую получил на съемках фильма "Легенда Зорро" — как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Долго лежать в постели, ничего не делая, активный актер не мог — безделье безумно раздражало его, вот и решил — по совету своей партнерши по фильму и заядлой рукодельницы Кэтрин Зета-Джонс — занять свои руки, а заодно и голову вязанием.

Теперь Антонио использует любую возможность связать пару-тройку рядков, и, возможно, именно этому увлечению он обязан желанием изучать дизайн одежды в колледже искусств Сент-Мартинс в Лондоне, о чем он и заявил в марте нынешнего года. Похоже, никто особенно не удивится, если первая коллекция дизайнера Бандераса будет трикотажной.

Рассел Кроу

Рассел Кроу / Фото: Getty Images

Рассел Кроу увлекся вязанием еще в те времена, когда его жена Даниэль Спенсер ждала появления на свет их первенца — сына Чарльза. Как любая женщина в интересном положении, Даниэль испытывала терпение мужа на прочность, и, чтобы привести нервную систему в порядок, Кроу начал вязать — надеялся, что это монотонное занятие успокоит. И постепенно так увлекся, что даже после рождения сына вязание не бросил.

Камерон Диас

Камерон Диас / Фото: Getty Images/Fotobank

Камерон Диас вязание помогает справиться со стрессом. После съемок, озвучивания мультфильмов и занятий активными видами спорта (известно, что актриса обожает ездить на велосипеде, кататься на сноуборде, играть в гольф, но главное ее увлечение — серфинг) Диас физически необходимо отдохнуть и расслабиться, и вязание для нее в этом смысле — прекрасный выход из положения. Правда, ни в свитерах и кофточках собственного производства Камерон, в отличие от других звездных рукодельниц, пока замечена не была, но тут, как говорится, лиха беда начало — возможно, актриса еще станет иконой стиля самовязов.

Мила Королева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5872
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация