Звезды, в честь которых назвали сумки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, в честь которых назвали сумки

Gisele от Luella / Getty Images

Многие знают о существовании так называемых сумок-легенд. Это аксессуары, которые в разные годы были названы в честь известных женщин: Birkin от Hermes – в честь английской актрисы Джейн Биркин, Jackie O от Gucci – в честь Жаклин Кеннеди, Lady Dior, получившая свое название благодаря принцессе Диане, не выпускавшей из своих рук эту миниатюрную и элегантную сумку. Но есть и другие звезды, именами которых называли сумки.

Stam от Marc Jacobs

Stam от Marc Jacobs / Getty Images

Сумка под названием Stam была создана американским дизайнером Марком Джейкобсом в честь канадской модели Джессики Стэм. Как гласит история, Джессика как-то пожаловалась дизайнеру, что ее портфолио не помещается ни в одну из ее сумок. Джейкобс не просто решил проблему девушки, а создал именной аксессуар, который в начале нулевых стал очень популярным среди модниц. Стеганая сумка с ремнем-цепочкой выпускалась в нескольких цветовых вариантах, но самой популярной была черная. Ее цена составляла 1300 долларов. В 2013 году модель была снята с производства.

Alexa от Mulberry

Alexa от Mulberry / Getty Images

Британский бренд Mulberry назвал сумку в честь актрисы, модели и редактора британского Vogue Алексы Чанг. Однажды Алекса пришла на светское мероприятие с классическим мужским портфелем от Mulberry. Ее фотографии попали в руки креативного директора бренда Эммы Хилл, и она предложила Алексе поучаствовать в создании женской версии этой сумки, которая впоследствии и получила название Alexa. Первая модель была выпущена в 2009 году. Визуально портфель особо не изменился, просто к нему добавили несколько стильных деталей. Сама Алекса Чанг часто появляется с ним на публике. Стоимость сумки – от 1100 долларов.

Del Rey от Mulberry

Лана Дель Рей / Getty Images

Еще одной музой Дома Mulberry стала тогда еще начинающая певица Лана Дель Рей. Креативный директор Эмма Хилл была впечатлена талантом певицы и назвала в честь нее сумку Del Rey. Тогда в 2012 году Лана появилась на показе бренда в Лондоне, держа в руках сумку, названную в ее честь. Сумка стала частью осенне-зимней коллекции Mulberry, а ее заявленная цена составила 1000 долларов.

Читайте также: Топ-5 сумок-легенд

Kensington от Mulberry

Kensington от Mulberry / Getty Images

Прославился бренд Mulberry и благодаря герцогине Кембриджской, а точнее, скандалу, который произошел после того, как марка посвятила одну из своих сумок Кенсингтонскому дворцу: бренд разместил в своем Твиттере фотографию сумки, висящей на воротах резиденции герцогини Кэтрин и принца Уильяма.

Twitter британского бренда Mulberry

На следующий день, правда, снимок был удален, видимо, из-за того, что официальные представители дворца попросили убрать фотографию, сделанную без их разрешения. А ведь если бы марка Mulberry посвятила сумку не дворцу, а герцогине Кейт, которая, как известно, очень любит эту марку, успех был бы гарантирован. Ведь известно, все, что хоть раз надевает герцогиня, пользуется невероятной популярностью у британцев.

SC от Louis Vuitton

София Коппола / Getty Images

Французский Дом Louis Vuitton создал сумку в честь американского кинорежиссера Софии Копполы. Однажды София приехала в мастерскую Дома, чтобы заказать Марку Джейкобсу (тогда креативному директору бренда) удобную и вместительную сумку. Эскиз, который вообразила себе Коппола, понравился Джейкобсу настолько, что он предложил Софии выпустить целую линейку таких сумок. Она была выполнена из телячьей кожи и бархатистой замши с короткими ручками и длинным ремешком. Позже в продажу поступили модели белого и бежевого цветов. Цена сумки – от 4 до 30 тысяч долларов за модель из кожи крокодила.

Miss Monica от Dolce & Gabbana

Miss Monica от Dolce & Gabbana / Getty Images

С итальянским Домом Dolce & Gabbana актриса Моника Беллуччи сотрудничает уже больше десяти лет. Сами дизайнеры называют Монику своей главной музой. Неудивительно, что в честь нее они назвали одну из своих сумок Miss Monica. Визуально модель очень напоминает сумку Miss Sicily, которая также является одной из любимых аксессуаров актрисы. Но именная модель – лучший комплимент, который можно было подарить музе.

Diane от Jason Wu

Diane от Jason Wu и актриса Диана Крюгер / Getty Images

Американский дизайнер Джейсон Ву создал целую коллекцию именных сумок, посвященных актрисе Диане Крюгер. Модель разрабатывали вместе, и получилась она, по словам дизайнера, такой же женственной и утонченной, как и сама актриса. Ее стоимость на официальном сайте бренда стартует от 1000 долларов и зависит от размера и самой модели. Диана Крюгер, которая, как известно, предпочитает носить сумки Chanel, иногда появляется в светском обществе с именной сумкой от Jason Wu.

Sofia от Salvatore Ferragamo

Софи Лорен / Getty Images

Модный дом Salvatore Ferragamo посвятил целую коллекцию сумок легендарной итальянской актрисе Софи Лорен. Много лет подряд Лорен была постоянной клиенткой Дома, поэтому руководство компании решило выразить свою благодарность за такое постоянство и выпустило сумку под названием Sofia.

Сумка Sofia от Salvatore Ferragamo / ferragamo.com

И хотя чаще всего Софи Лорен заказывала у Дома обувь, ей было приятно получить в подарок именную сумку. Поклонницы бренда и сейчас могут приобрести сумку Sofia, на сайте Salvatore Ferragamo ее цена стартует с 2 тысяч долларов.

Gisele от Luella

Британский бренд Luella и его дизайнер Луэлла Бартли выпустили сумку в честь самой высокооплачиваемой модели в мире – бразильянки Жизель Бундхен. Сумка получила названием Gisele и мгновенно стала популярной. А все благодаря тому, что по просьбе дизайнера Жизель Бундхен лично демонстрировала новинку на показе.

Gisele от Luella / Getty Images

Однако такой успех все равно не помог Модному дому Luella спастись от банкротства в 2009 году.

Amal от Ballin

Amal от Ballin / Getty Images

Супруга Джорджа Клуни Амаль хоть и не голливудская звезда, но тоже обладает хорошим чувством стиля и удостоилась того, чтобы в честь нее назвали сумку. Амаль предпочитает исключительно вместительные сумки, и часто ее выбор останавливается на аксессуарах итальянской марки Ballin. Дизайнеры этого бренда, видимо, решили сделать покупательнице приятно, и назвали ее именем сумку. Впрочем, к тому моменту благодаря замужеству с Клуни Амаль уже была популярна в звездных кругах, а это способствовало популяризации и самого бренда. Так что еще неизвестно, кто кому оказал услугу. Стоимость сумки составляет почти 1200 долларов.

Маша Емельянова

Следующая публикация