Звезды, вдохновлявшие великих кутюрье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коль скоро знаменитые кутюрье создают наряды для женщин, то и вдохновляться они должны представительницами прекрасного пола. Однако стать музами великих дизайнеров дано только избранным. 

Одри Хепберн 

Юбер де Живанши_1
Getty Images
Юбер де Живанши и Одри Хепберн

Актриса Одри Хепберн и дизайнер Юбер Живанши познакомились на съемках фильма "Сабрина" в 1954 году. Для этой картины Живанши придумал для актрисы несколько нарядов, включая белое бальное платье с роскошной вышивкой, но при этом имя начинающего дизайнера даже не упомянули в титрах, а "Оскар" за костюмы к картине получала голливудский костюмер Эдит Хед, которая не имела к ним никакого отношения. Хепберн пересекла океан, чтобы лично извиниться перед Юбером за досадное недоразумение. Выслушав актрису, кутюрье с улыбкой ответил: "Если бы вы знали, сколько клиентов я заполучил благодаря картине, вы бы не стали тратить время на эту поездку". 

С тех пор Хепберн и Живанши связывали дружеские и творческие отношения – дизайнер одевал актрису не только в кино, но и в жизни почти сорок лет, вплоть до ее смерти в 1993 году. С одной стороны, Одри вдохновляла Юбера на создание роскошных нарядов, с другой – стала его Галатеей, для которой он, как Пигмалион, создавал утонченные стиль и элегантность. Именно Живанши создал для Хепберн знаменитое черное платье из "Завтрака у Тиффани", которое считается самым известным в истории кинематографа, красное из картины "Забавная мордашка", кружевное черное до колен с прозрачными рукавами и кружевной же маской из комедии "Как украсть миллион" и скромный розовый костюм, в котором Одри выходила замуж. 

Катрин Денев

Ив Сен-Лоран_4
Getty Images
Ив Сен-Лоран

Катрин Денев познакомилась с Ив Сен-Лораном, когда пришла в Модный дом YLS, чтобы купить платье из прошлогодней коллекции для приема у английской королевы. Актриса совершенно очаровала дизайнера, и через год, получив приглашение создать костюмы для фильма "Дневная красавица", главную роль в котором должна была сыграть Денев, Сен-Лоран с радостью согласился. Коллекция получилась блестящей, и зрительницы, приходя в кинотеатр, перерисовывали фасоны платьев и костюмов, которые в силу своего классического покроя и сегодня, пятьдесят лет спустя, смотрятся современно и актуально. 

Катрин Денев_5
Getty Images
Катрин Денев

С тех пор Катрин Денев на долгие годы стала музой и другом Сен-Лорана. Актриса считала, что никто лучше кутюрье не понимает, что именно ей идет, поэтому на все фестивали и красные дорожки надевала только его творения. Лоран же в интервью признавался, что Картин всегда была особенной, чем и привлекла к себе его внимание. "У этой женщины удивительный шарм и большое сердце, – говорил он, – она всегда занимала большое место в моей душе". На последнем показе Сен-Лорана Денев исполнила для него прощальную песню, а, узнав о его смерти, приехала к своему другу через несколько минут после его ухода. 

Ванесса Паради

Ванесса Паради_3
Reuters
Ванесса Паради на показе Chanel в Париже

Карл Лагерфельд – знаток женской красоты, но Ванесса Паради – особая страница его творческой биографии. Ее внешность в стиле немого кино – кукольное личико в виде сердечка, широко распахнутые глаза, губки бантиком и девичья хрупкость – очаровали кутюрье еще в 90-е годы, и с тех пор Ванесса время от времени представляет коллекции Лагерфельда. И даже "изменяя" ей с другими – Кирой Найтли, Кристен Стюарт, Кайей Гербер и дочерью Ванессы, Лили-Роуз Депп, – он все равно возвращается к Паради. 

Мадонна 

Мадонна на  Met Gala-2018_8
Reuters
Мадонна на Met Gala-2018

Мадонна и Жан-Поль Готье сотрудничают уже больше тридцати лет – они познакомились в конце 80-х годов прошлого века. Поклонники поп-королевы пришли в восторг, когда Мадонна появилась в платье и мехах от Готье на премьере фильма "Отчаянно ищу Сьюзен". Вдохновленный успехом, дизайнер создал несколько сексуальных ансамблей для гастрольного тура певицы. Один из них – знаменитый конический бюстгальтер – вошел в историю моды, и его неоднократно копировали как другие кутюрье, так и сам Готье, как это было, например, в 2012 году, когда Мадонна отправилась в мировое турне в поддержку своего альбома MDNA. Правда, на этот раз дизайнер притушил сексуальность певицы черными брюками классического кроя, белой рубашкой, галстуком и длинными перчатками, но эпатажный корсет остался прежним. 

Чтобы создать гармоничный образ, нужно продумать все до деталей. Этой зимой в моде меховые пальто из эко-меха самых разных цветов. Представьте, вы идете на прогулку в мягком свитере в пастельных тонах, розовой пушистой шубе и стильной кашемировой шапочке, заходите в салон красоты, потом – в торговый центр, делаете маникюр, выбираете новое платье для новогодней вечеринки и везде расплачиваетесь нежно-розовой карточкой pudracard, красивой, как маршмэллоу в вашей чашке с какао. И каждый раз, как вы ее достаете, окружающие улыбаются, потому что ваша карта выглядит очень мило и очень по-женски. Закажите pudracard. У вас будет новое платье, сумка, туфли или маникюр и обязательно будет кешбэк, а за открытие и обслуживание карты платить не придется. 

Заказать карту можно прямо в Instagram: поставить хештег #pudrcard, написать в директ @pudracard  оставить комментарий под любым постом @pudracard или отметить @pudracard на своем фото.

 

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи_3
Getty Images
Моника Беллуччи

Моника Беллуччи очаровала сразу двух дизайнеров – Доменико Дольче и Стефано Габбана. По словам знаменитых итальянских кутюрье, актриса – олицетворение красоты итальянской женщины: яркая, страстная, с аппетитными формами. Чаще всего Дольче и Габбана шьют для Беллуччи платья из кружева с корсетами и декольте – чаще всего черного цвета, который лучше всего подчеркивает страстную натуру актрисы, но попадаются – хоть и реже! – и красные наряды. А еще в честь Моники кутюрье назвали сумку. 

София Коппола

София Коппола_3
Getty Images/Fotobank

Творческое сотрудничество Софии Копполы и Марка Джейкобса началось с дружбы: они познакомились в 1992 году – София призналась, что считает дизайнера особенным, и он не смог устоять перед таким комплиментом. "Для меня это была любовь с первого взгляда", – говорит кутюрье в интервью. Впрочем, Коппола околдовала Джейкобса не только лестью, но и другими присущими ей качествами. "Она обладает всем, к чему стремлюсь я, – сказал как-то в интервью дизайнер, – у нее есть талант, чувство стиля, креативность, уникальный взгляд на вещи. Она всегда относилась к моде ни как к абстрактному искусству, а как к искусству жизни. Фильмы, которые она создает, неповторимы – в них есть стиль, и они не похожи на типичные голливудские блокбастеры. Мы сразу стали большими друзьями". 

София часто принимает участие в рекламных кампаниях Джейкобса, снимает короткометражные фильмы и рекламные ролики о нем. Дизайнер доверяет Копполе разработку дизайна своих моделей, как это было с чемоданами для Louis Vuitton, когда Джейкобс возглавлял этот бренд. В знак своей признательности Софии за долгую и верную дружбу кутюрье создал сумку ее имени – Sophia by Mark Jacobs. 

Рене Зеллвегер 

Рене Зеллвегер _1
Getty Images
Рене Зеллвегер

Каролина Эррера уверена, что в новейшей истории есть только две иконы стиля – Жаклин Кеннеди и Рене Зеллвегер. Вероятно, столь лестного мнения о себе Зеллвегер удостоилась из-за умения носить довольно сложные платья Эрреры – особенно царственные, длинные – в пол. После знакомства с Каролиной, случившегося еще в 90-х годах прошлого века, Рене на все важные мероприятия надевает только наряды от Эрреры. На церемонии награждения премии "Оскар" в 2004 году актриса, получая заветную статуэтку за роль в фильме "Холодная гора" в элегантном кремовом платье Carolina Herrera, выглядела просто потрясающе. 

В 2009 году поползли слухи о том, что дружба Эрреры и Зеллвегер находится под ударом: президент компании Puig Fashion Group, в состав которого входил и бренд Carolina Herrera, собирался покинуть свой пост и грозился увести с собой всех звездных клиентов, в том числе и Рене Зеллвегер. К счастью, ничего подобного не произошло – актриса по-прежнему выходит в свет в платьях от Эрреры, которые очень ей идут. 

Мила Королева

Фотогалерея Все звезды в коллекции Dolce&Gabbana сезона весна-лето 2019 (159 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции