Звезды, воспользовавшиеся услугами суррогатных матерей

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, воспользовавшиеся услугами суррогатных матерей

Сара Джессика Паркер с семьей / Фото: Getty Images

Сегодня суррогатное материнство перестало быть чем-то из области фантастики. Все больше и больше людей, которые не могут завести ребенка естественным путем, обретают радость материнства и отцовства при помощи новейших медицинских технологий. Что касается звезд, то для них суррогатное материнство сегодня такой же тренд, как и усыновление.

Майкл Джексон

Фото: Getty Images

Одной из первых звезд, прибегшей к услугам суррогатной матери, стал певец Майкл Джексон – именно таким путем на свет появился его третий ребенок – Принц Майкл II. Это случилось в 2002 году, после развода Джексона со второй женой Дебби Роу. Имя женщины, выносившей ребенка поп-королю, не разглашалось, известно только что главным критерием для Джексона было не состояние здоровья претендентки (хотя и это, конечно же, учитывалось) и не национальность, а наличие незаурядного интеллекта. Видимо, главным анализом для суррогатной матери были не медицинские показатели, а тест на определение IQ.

С этим ребенком Джексона связана скандальная история – вскоре после рождения Майкл Принц II едва не погиб по вине… собственного отца. Показывая ребенка фанатам, Джексон пошатнулся и едва не уронил его, только в последнее мгновение певцу удалось удержать своего отпрыска.

Николь Кидман

Николь Кидман / Фото: Associated Press

Вот уж чье материнство выстрадано не только в физическом, но и в моральном смысле этого слова, так это актрисы Николь Кидман.

Поначалу, находясь в браке с Томом Крузом, она так и не смогла забеременеть, поэтому супруги вынуждены были усыновить двоих детей – Изабеллу Джейн и Коннора Энтони. Выйдя замуж за музыканта Кита Урбана, Кидман неожиданно для всех – и в первую очередь для себя – родила дочь Сандэй Роуз. Вдохновленные успехом, Кит и Николь начали работать над рождением второго ребенка, но все их усилия, включая и помощь специалистов-медиков, оказались тщетными. И супругам пришлось прибегнуть к помощи суррогатной матери, которая 28 декабря 2010 года родила им дочь, получившую имя Фэйт (в переводе – "Вера") Маргарет Кидман Урбан. После ее появления на свет актриса сделала заявление для прессы, в котором сказала, что благодарна всем, кто помогал ей в этот период, за радость и счастье, которые ей довелось испытать, но в особенности – суррогатной матери.

Элтон Джон

Элтон Джон / Фото: Associated Press

Услугами суррогатных матерей по понятным причинам воспользовались Элтон Джон и его брачный партнер Дэвид Ферниш. По словам супругов, которые давно живут вместе, для полного счастья им не хватало только ребенка. Во время посещения Украины в 2009 году певец даже хотел усыновить ВИЧ-инфицированного мальчика Леву из Макеевки, но органы опеки этому воспротивились. Вернувшись домой, Джон и Ферниш обратились к услугам суррогатной матери, которая в одной из клиник Калифорнии и родила им мальчика Закари Джексона Левона Ферниша-Джона. Супруги присутствовали при родах и уверяют, что мальчик похож на них обоих. "Он унаследовал нос Элтона, – рассказывает в интервью Ферниш, – а от меня взял руки". А уже в январе 2013 года на свет появился второй сын пары — Элайджа Джозеф Даниэль Ферниш-Джон.

Рики Мартин

Рики Мартин с сыновьями / Фото: Getty Images

При помощи суррогатной матери получил детей – мальчиков-близнецов Маттео и Валентина – и другой гей, знаменитый певец Рики Мартин. В своей книге "Я" поп-певец рассказывает, что всегда хотел иметь потомство, но мысль о необходимости создания семьи и даже просто совместном проживании под одной крышей с женщиной, мягко говоря, в восторг его не приводила. Суррогатное материнство в таких случаях – идеальный вариант, поэтому Мартин и решил прибегнуть к нему.

Имя женщины, которая их выносила, держится в тайне – по слухам, это была двоюродная сестра певца. Подобно многим одиноким матерям этот отец-одиночка оправдывает воспитание ребенка в неполной семье так: "Многие считают, что без матери дети вырастают неполноценными. Но, на мой взгляд, главное, чтобы дети росли в любви, а откуда они ее получают – папы, мамы или бабушки – значения не имеет". Что касается любви и заботы, то отец из Мартина, похоже, получился образцовый: пока дети были совсем маленькими, он сам кормил, купал и пеленал их. Теперь, когда они немного подросли, проводит с ними все свободное время.

Певец намерен был честным с детьми в том, что касается его сексуальной ориентации. "Не желаю жить с ними во лжи, – говорит Мартин, – и хочу воспитать так, чтобы у них не было никаких предрассудков и они гордились бы своим отцом-геем".

В декабре 2018 года у Мартина и его супруга Дована Йосефа родилась дочь Люсия Мартин-Йосеф. А в октябре 2019-го на свет появился их сын Рен Мартин-Йосеф. Все дети были рождены суррогатными матерями.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер / Фото: Getty Images

Девочек-близнецов – Марион и Табиту – для звезды сериала "Секс в большом городе" Сары Джессики Паркер и ее мужа Мэтью Бродерика выносила и родила 27-летняя американка Мишель Росс из Огайо. Вскоре выяснилось, что обнародование имени и места жительства суррогатной матери было большой ошибкой – журналисты несколько месяцев буквально не давали Мишель прохода, рассчитывая узнать какие-то подробности как о ней самой, так и о младенцах. И только счастье, которое актриса испытывала от общения с детьми, затмило все связанные с домогательствами прессы неприятности. На вопрос, почему актриса и ее муж прибегли именно к такому способу обретения наследников, она отвечает, что он показался им "наиболее успешным".

В семье Сары Джессики и Мэтью есть еще старший сын, Джеймс Уилки, которого актриса родила сама. 

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду / Фото: Инстаграм

Для рождения своего первого ребенка один из самых высокооплачиваемых футболистов воспользовался программой суррогатного материнства – в июне 2010 года у него родился сын Криштиану Роналду-младший.

Правда, злые языки утверждают, что мальчик появился на свет после одноразового секса с американской официанткой, которая впоследствии сообщила полузащитнику о своем интересном положении через его агента. Выросший в религиозной семье Роналду, сделав тест на отцовство и получив положительный результат, решил забрать малыша себе. С другой стороны, согласно данным английского еженедельника Sun, суррогатную мать для ребенка футболиста нашли в специализированной флоридской клинике, а сам процесс обошелся ему в 12 миллионов евро. Правда, зачем столь экзотический способ понадобился Роналду, на которого вешаются первые красавицы со всего мира, не понятно, видимо, у богатых, действительно, свои причуды.

Роналду оказался примерным отцом, который – разумеется, в свободное от футбола время – сам ухаживает за ребенком, даже меняет ему памперсы, хотя и признается, что это не самое любимое его занятие. Когда же Роналду занят, ребенка опекают его мать и сестры.

Футболист признавался, что появление сына изменило его – сделало более серьезным и ответственным. Роналду также уверял, что сделает все для того, чтобы его сын ни в чем не нуждался, и мечтает о том, чтобы мальчик пошел по его стопам.

Через некоторое время Роналдо снова стал отцом, снова прибегнув к помощи суррогатной матери. Близнецы Ева и Матео родились в 2017 году. Кроме того что суррогатная мать родом из Мексики, о ней ничего не известно. 

Криштиану Роналду с новорожденными двойняшками  / Фото: Криштиану Роналду/Instagram

И только четвертый ребенок Роналду - дочь Алана Мартина - рожден его подругой Джорджиной Родригес.

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес с новорожденной дочерью / Фото: Криштиану Роналду/Instagram

Таисия Кондратьева

Следующая публикация