Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
24 миллиона евро ежегодно: в Германии ужесточают ответственность за распространение ненависти в сети

В случаях серьезных преступлений следственные органы будут иметь возможность получать доступ к аккаунтам.

Немецкое правительство в среду, 19 февраля, одобрило законопроект, имеющий целью усиления борьбы с преступлениями на почве ненависти.

Он обязывает соцсети, такие как Facebook, Youtube и Instagram, немедленно сообщать о соответствующих постах Федеральному ведомству по уголовным делам (BKA).

Наибольшее внимание будет уделяться сообщениям, содержащим нацистскую пропаганду, информацию о подготовке теракта или сцены насилия.

Также законопроект предусматривает усиление защиты местных политиков.

Чаще всего ненавистнические посты в сети содержат призывы к насилию против евреев, мусульман, беженцев, а также женщин. "Мы должны высушить питательный грунт, на котором процветает этот экстремизм", - заявила министр юстиции Германии Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht).

Предполагается, что сообщения, содержащие такую информацию, будут передавать следственным органам, которые будут оценивать их и принимать соответствующие меры.

В случаях серьезных преступлений, в частности терроризма или убийств, следственные органы смогут получать доступ к аккаунтам по решению суда. В настоящее время соцсети должны только удалять посты, содержащие призывы к насилию.

По оценкам правительства, ежегодные дополнительные затраты на работу прокуроров и судей с появлением этого закона составят 24 миллиона евро. Законопроект должен еще одобрить Бундестаг, однако, учитывая голоса правительственной коалиции в парламенте, это не должно стать проблемой.

Законопроект разработали после нескольких резонансных преступлений в Германии. 

Ранее Facebook сообщил о удаление десятков аккаунтов, связанных с российской разведкой. Фейковые страницы и профили в соцсети были созданы с прицелом на украинских пользователей. Люди, которые работали с этими аккаунтами, выдавали себя за местных жителей, иногда представлялись журналистами.

Видео Facebook сообщил об удалении десятков аккаунтов, связанных с российской разведкой

Facebook удалил фейковые аккаунты, которые были связаны с действиями разведки РФ в Украине. Фейковые страницы и профили в соцсети были созданы с прицелом на украинских пользователей. Люди, которые работали с этими аккаунтами, выдавали себя за местных жителей, иногда представлялись журналистами.  

Facebook сообщил об удалении десятков аккаунтов, связанных с российской разведкой

Выбор редакции