Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американские ученые превратили нефть на алмаз

Над этим ученые работали много лет и только сейчас это удалось.

Ученые из Стэнфордского университета США смогли "превратить" нефть в алмаз. Об этом сообщает издание Science Advances.

Отмечается, что исследователям удалось добиться этого с помощью соблюдения правильного баланса содержания веществ, давления и температуры.

При этом, любые посторонние катализаторы не использовались, подчеркивают специалисты.
 
"Мы хотели создать такую чистую систему, в которой лишь одно вещество превращается в чистый алмаз без использования какого-либо катализатора", - рассказал один из авторов научной работы Сульджие Парк. Он также добавил, что эксперимент удался.
 
Также отмечается, что ученые пытались синтезировать алмазы из разных материалов не один десяток лет, однако только группе из Стэнфорда удалось сделать это оптимально с точки зрения трудо - и энергозатрат.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что на аукционе Сотби в Гонконге планируют продать самый дорогой в истории розовый бриллиант "The Pink Star". Драгоценный камень смешанной огранки в 59,6 карат планировали спустить с молотка за 60 млн долларов.

Видео Бриллианты и золото: как выглядит самое дорогое платье Украине за полмиллиона долларов

Самое дорогое платье в мире стоит 30 миллионов долларов. Создали ее в Малайзии. Вечерний наряд цвета бургунди. И все это произведение усыпано бриллиантами. Их на платье до 751. А украшение - бриллиант в форме груши - в 70 карат. И до сих пор ни один дизайнер не превзошел этот результат. Украина заявила о себе как о стране, где могут бороться за такой рекорд. Так кому пришло в голову? Кто будет носить? Смотрите в сюжете.  

Бриллианты и золото: как выглядит самое дорогое платье Украине за полмиллиона долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции