Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американские журналисты показали, какими методами лечат от интернет-зависимости в Китае

Корреспонденты New-York Times сняли сюжет о том, как в КНР лечат зависимость от интернета и игр.  

Журналисты посетили специальный центр принудительного лечения подростков страдающих зависимостью от интернета и компьютерных игр.

Центр был создан в рамках программы оздоровления нации, принятой в 2008 году. В учереждении в течение трех-четырех месяцев пациенты проходят усиленный курс, совмещающий медицинскую терапию, медикаментозный курс и военную муштру.   

Тао Ран, директор центра, сетует: "нормальные люди даже не могут представить, насколько интернет и игры  повлияли на этих подростков. Некоторые из них так подсели на "компьютерный крючок", что одевают подгузники, считая поход в уборную излишеством, которое лишь отвлекает".

Специалисты центра, считают, что одной из причин зависимости, является чувство одиночества, которое испытывают подростки. В поисках спутников они уходят в игры, в илюзиях которых пребывают вплоть до момента полного растворения своего я в главном герое игры.

Для того, что бы доставить подростков, которые не признают своей зависимости, в центр, родителям приходится прибегать к ухищрениям. Мать одного из пациентов подсыпала снотворное своему сыну, ставшему жестоким и нелюдимым.  

Проблема зависимости подростков от игр, является в Азии серьезной проблемой, довольно часто появляются новости о том, что геймер умер прямо в компьютерном клубе после продолжительной игры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции