Apple дали время одуматься и позволить ФБР взломать iPhone террориста

Apple дали время одуматься и позволить ФБР взломать iPhone террориста

Фото: Reuters

В марте может состояться новое судебное заседание.

Министерство юстиции США подало ходатайство в федеральный суд с целью заставить таки компанию Apple позволить взломать iPhone. Слушание дела назначили на 22 марта.

Вместе с тем компании Apple продлили срок, когда она должна официально заявить калифорнийскому суду – согласны ли они предоставить соответствующие данные. Ранее это решение требовали 23 февраля, теперь – 26-го.

Ранее Калифорнийский суд обязал IT-гиганта предоставить доступ к информации, которая содержалась на iPhone террориста Саида Фарука, известного как "калифорнийский стрелок". В компании заявили, что не будут выполнять предписание суда, поскольку считают это нарушением политики конфиденциальности их клиентов.

Напомним, Саид Фарук вместе со своей женой расстреляли четырнадцать и ранили более двадцати людей в центре социальной помощи в Калифорнии в декабре прошлого года. Убийц полиция застрелила в ходе спецоперации по их задержанию. В телефоне погибшего Фарука, убеждены правоохранители, может быть очень ценная информация, которая поможет следствию выйти на организаторов преступления.

Похожие темы:

Следующая публикация