Apple и Broadcom заплатят университету более миллиарда долларов за кражу патентов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Претензии университета касались чипов, которые производила Broadcom.

Компания Apple должна выплатить Калифорнийскому технологическому институту $837 миллионов, а Broadcom - $270 миллионов за кражу патентов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на решение калифорнийского суда.

Иск был подан Калифорнийским технологическим институтом (Калтех) в связи с незаконным использованием компаниями патентованных технологий.

Претензии университета касались чипов, которые производила Broadcom и которые потом были использованы в устройствах Apple.

В связи с этим в суде Apple настаивала, что в этом деле вообще должна выступать как третья сторона, не связанная с нарушениями.

Отметим, компания Apple в последние годы регулярно становится объектом патентных исков и получает за нарушение судебные штрафы в размере сотен миллионов долларов.

Крупнейшим спором в области нарушений патентов серия исков Apple и Qualcomm, из-за которого в некоторых странах прекращались продажи айфонов.

В результате стороны пришли к мировому соглашению, в рамках которого Apple согласилась выплатить 4,5 миллиарда долларов.

28 января компания Apple обнародовала свой финансовый отчет за первый квартал 2020 года. Согласно отчету, квартальная выручка Apple выросла на 9%, достигнув самого высокого показателя в истории этой компании - $91,8 млрд.

Чистая прибыль за квартал составила $22,2 млрд, также достигнув самого высокого в истории компании показателя. Компания прогнозирует, что ее выручка во втором квартале 2020 финансового года составит $63-67 млрд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции