Аpple тайно разрабатывает собственный дисплей, который будет лучше, чем в iPhone X – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания вкладывает значительные средства в разработку экранов следующего поколения MicroLED.

Аpple тайно разрабатывает собственный дисплей MicroLED, который превосходит по большинству параметров экран последнего iPhone X.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к производству.

Отмечается, что компания вкладывает значительные средства в разработку экранов следующего поколения MicroLED. Согласно планам разработчиков, будущие гаджеты станут тоньше, ярче, чем текущие OLED-дисплеи, и будут отличаться низким энергопотреблением, широкой цветовой гаммой, более точным уровнем контроля над отдельными цветами и высоким разрешением.

В частности, если это правда, то это первый случай, когда Apple самостоятельно разрабатывает дисплей для своего гаджета. Раньше при изготовлении продукции инженеры использовали технологии других компаний.

Однако выхода нового гаджета с усовершенствованным дисплеем покупателям придется ждать еще несколько лет, поскольку производство экрана MicroLED более сложное, чем OLED-дисплея. Секретную инициативу под кодовым названием T159 контролирует исполнительный продюсер Apple Линн Янгс, который помог разработать сенсорные экраны для оригинальных iPhone и iPad и теперь контролирует технологию экрана iPhone и Apple Watch, указывают источники агентства.

Видео Девушка из Коломыи стала соосновательницей приложения, которое Apple признала одним из лучших 2017 года

Виртуальный тату-салон позволит любому, в любой точке земного шара мгновенно сфотографировать себя с любой татуировкой. И после такой примерки подумать, стоит делаете настоящее.

Девушка из Коломыи стала соосновательницей приложения, которое Apple признала одним из лучших 2017 года

Более 300 инженеров работают над созданием нового экрана на производственном предприятии вблизи штаба компании в Калифорнии. Разработка экранов MicroLED осложнена тем, что в зависимости от размера экрана, они могут содержать миллионы отдельных точек.

По мнению источника, предприятие в Калифорнии слишком мало для массового производства. Это в конечном счете приведет к аутсорсингу производства новой экранной технологии. Однако на этапе разработки компания хочет сохранить в тайне запатентованную технологию.

Напомним, в июне 2017 года Apple представила "умную" колонку, то есть динамик с голосовым помощником. Продукт назвали HomePod. В HomePod не один динамик, а несколько. Кроме того, там установлен такой же процессор, как в iPhone 7. Колонка понимает команду "Привет, Siri", и может ставить ту музыку, что вы попросите (если есть подписка на Apple Music), а также показывать погоду, ставить будильник, устанавливать напоминания, рассказывать новости и так далее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции