Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Apple запатентовала автозамену брани и секса в песнях и аудиокнигах

Для анализа аудиоконтента планируется использовать специальную библиотеку нецензурных слов.

Компания Apple запатентовала технологию, которая сможет сканировать воспроизводимые онлайн аудиофайлы и выявлять в них нецензурные слова и выражения, которые впоследствии будут удаляться.

Пока рассматривается несколько вариантов того, чем заменят ругательные выражения. Вместо нецензурных слов в отредактированных вариантах песен появятся звуковые сигналы или "приличные" слова. Фрагменты песен с ругательствами также будут пропадать — музыка продолжит звучать, но без словесного сопровождения.

Для анализа аудиоконтента планируется использовать специальную библиотеку нецензурных слов. Технология будет сравнивать ее содержимое со словами песен и удалять ругательства по результатам своей проверки.

Кроме того, под цензуру смогут попасть и аудиокниги. Из их текста можно будет удалять не только нецензурные выражения, но и сексуальные сцены, что сделает их приемлемыми для детей.

О том, будет ли подвергаться такой модерации музыка на iTunes или на стриминговом сервисе Apple Music, пока не сообщается.

Напомним, ранее корпорация Apple представила смартфон iPhone SE с 4-дюймовым экраном.

Это первый 4-дюймовый смартфон компании со времен выхода iPhone 5S — модели 6 и 6S имели большую диагональ. iPhone SE оснащен 12-мегапиксельной камерой с двойной вспышкой и способен склеивать панорамы до 63 мегапикселов, а также снимать видео в разрешении 4K.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции