Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арахамия заявил о переговорах о переносе штаб-квартиры Google из Европы в Киев

Также, по его словам, ведутся переговоры и о приходе в Украину Amazon и PayPal.

Украинские власти ведут переговоры с Google о переносе штаб-квартиры в Киев.

Об этом глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал в интервью Liga.net.

"Мы разговариваем с Google о переносе штаб-квартиры из Европы сюда", – сказал Арахамия.

По словам депутата, также ведутся переговоры о приходе в Украину с Amazon и крупнейшей криптобиржей Binance. А вот с Facebook – нет. 

"У них позиция, что RnD им не нужен, он у них там весь сконцентрирован. А sales office у них в России", – рассказал Арахамия.

Кроме того, ведутся активные переговоры с PayPal о приходе в Украину, но, по словам депутата, "это задача из неподъемных, потому что они не видят в нас рынка". 

"Мы сейчас придумали новую стратегию переговоров с ними. Я надеюсь, она сработает. Не хочу спойлерить. У них же есть представительство в России и они все время пытаются задавить появление PayPal в Украине", – сказал глава фракции "Слуга народа".

Арахамия добавил, что со всеми вышеперечисленными компаниями ведется "активная фаза переговоров".

Как сообщалось, PayPal работает в Украине лишь частично – можно отправлять платежи из Украины, но нельзя принимать из-за границы. В компании неоднократно заявляли, что расширение функционала пока не рассматривают. Истинные причины знают только в PayPal. Однако эксперты считают, что основная проблема лежит в несовершенном законодательстве Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции