Астронавты назвали 20 мест для жизни вне нашей Солнечной системой

Астронавты назвали 20 мест для жизни вне нашей Солнечной системой

Эти планеты могут претендовать на роль "второй Земли".

Американские ученые из NASA и из нескольких университетов с помощью космического телескопа Kepler проанализировали данные о более чем 4000 экзопланетах. Из них они выбрали только 20, которые, по их мнению, могут стать "второй Землей" для жизни за пределами Солнечной системы. Теперь нужно сосредоточить свое внимание на изучении этих планет, говорят ученые. Об этом пишет издание Science alert.

"Это полный каталог всех планет, который смог увидеть Kepler. Все они находятся в зоне обитаемости своих звезд. Это значит, что мы можем сосредоточиться на этих планетах и продолжать дальнейшие исследования, чтобы собрать больше информации о них, особенно о том, действительно ли они пригодны для жизни", - заявил Стивен Кейн из Университета штата Калифорния в Сан-Франциско.

По последним подсчетам, с помощью телескопа Kepler было открыто 4706 претендентов на роль экзопланеты. В 2327 случаях – этот статус был подтвержден. Из этого списка ученые уже выделили 216 планет, которые находятся в зонеобитаемости, и на которых может быть вода в жидкой форме.

Чтобы сократить список еще больше, ученые сосредоточились на планетах размером с Землю, которые наиболее удобно расположены в зоне обитаемости. Таким образом, осталось лишь 20 кандидатов на роль планет, пригодных к жизни.

Теперь перед учеными стоит задача больше узнать о составе планет. Их интересует наличие здесь таких элементов как: углерод, кремний, кислород и железо. Именно их ученые называют "строительным материалом не только планеты, но и самой жизни".

Напомним, к Земле приближается астероид, который разрушит планету в случае столкновения. Он мчится на скорости свыше 100 тысяч километров в час в сторону планеты.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров