Астрономов миссии "Аполлон-10" поразила "странная музыка" с темной стороны Луны

Астрономов миссии "Аполлон-10" поразила "странная музыка" с темной стороны Луны

Астрономы миссии "Аполлон-10" услышали "странную музыку" с темной стороны Луны / Фото: скриншот с видео

Об этом свидетельствуют рассекреченные записи переговоров.

Астронавты миссии "Аполлон-10" во время полета к темной стороне Луны слышали странную музыку, но решили не сообщать об этом в Центр управления полетами.

Об этом свидетельствуют рассекреченные записи переговоров астронавтов, говорится в одном из эпизодов программы NASA Unexplained File (Непонятные файлы), пишет Huffington post.

Выяснилось, что загадочные звуки астронавты услышали во время расстыковки, именно тогда, когда они в течение часа были лишены связи с Землей.

Как слышно на записи, загадочную "музыку" астронавты обсуждали между собой, заметив ее странное звучание, и необходимость определить ее источник. Один из членов экипажа назвал звуки "музыкой из далекого космоса", другой сравнил ее со свистом.

Вследствии члены миссии "Аполлон-10" оставили все в секрете, потому что решили, что им никто не поверит.

Между тем, авторы эпизода программы отметили, что источником "музыки" могли стать заряженные частицы, которые привели к интерференции в радиосвязи. Также ученые не исключают, что таинственные звуки возникли из-за помех во время связи между двумя модулями.

Ранее сообщалось, что американские астрономы нашли в Солнечной системе загадочной девятую планету. Так, расчеты показали, что планета вращается вокруг Солнца на расстоянии 20 орбит Нептуна. При этом масса небесного тела примерно в 10 раз больше массы Земли.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космическая Одиссея
Следующая публикация