Австралия приняла закон, который заставляет Google и Facebook платить за новости

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Австралия приняла закон, который заставляет Google и Facebook платить за новости

ТСН.ua

Ранее в Facebook возмутились законопроектом и запретили австралийским пользователям обмениваться новостями.

Австралия приняла закон, который требует от цифровых платформ, в том числе Facebook и Google, платить местным СМИ и издателям за размещение ссылок на их контент в новостных лентах или в результатах поиска.

Об этом сообщает CNBC.

Так называемый Кодекс ведения переговоров со СМИ, поданный Австралийской комиссией по вопросам конкуренции и защиты потребителей, позволяет журналистам договариваться с техническими гигантами об оплате за размещение ссылок на свои материалы.

"Мы считаем, что Кодекс будет поддерживать широкий и устойчивый сектор новостей, представляющий общественный интерес в Австралии", — высказался в Twitter министр связи Австралии Пол Флетчер.

Между тем глава австралийского казначейства Джош Фриденберг заявил, что закон "поможет уравнять правила игры" и обеспечит австралийским СМИ оплату за создание оригинального контента.

Напомним, что 23 февраля компания Facebook заявила, что восстановит новостной контент из Австралии в течение нескольких дней.

Ранее администрация Facebook возмутилась австралийским законопроектом и отключила функции публикации, просмотра и распространения местных и международных новостей для всех пользователей в Австралии.

Добавим, что Верховная Рада Украины 17 февраля приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий введение налога на добавленную стоимость (НДС) на цифровые услуги для так называемых мировых техногигантов, чем на один шаг приблизила налогообложение в Украине таких компаний, как Google, Facebook и Netflix.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Как вернуть страницу Facebook, если вас взломали

Как вернуть страницу Facebook, если вас взломали

 

Следующая публикация