"Бессмысленные" сообщения "лол", "ок", "спасибо" вредят климату так же, как авто и самолеты – исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только британцы ежедневно создают 23,5 тонн углерода.

"Бессмысленные" сообщения типа "лол", "ок", "спасибо", которые мы отправляем по электронной почте, вредят климату так же, как автомобили и самолеты.

Об этом говорится в исследовании компании OVO Energy, специализирующейся на возобновляемой энергетике, передает Новое время.

По данным исследователей, ежедневно британцы посылают более 64 миллионов "бессмысленных" сообщений, что приводит к выработке 23,5 тонн углерода. Это возникает из-за того, что для отправки и обработки сообщений через сервер требуется определенное количество электроэнергии.

Согласно исследованию, если бы жители Великобритании ежедневно писали хотя бы на одно "бессмысленное" сообщение меньше, они сократили бы уровень выброса углерода на 16,5 тонн — это столько же, сколько 3334 машины на дороге или 81 тысяча перелетов из Лондона в Мадрид.

В топ "бессмысленных" сообщений входят: "Спасибо", "Хороших выходных", "Получил", "Хорошего вечера","Вы получили/видели это?", "Вам тоже, Лол".

Напомним, миллениалы и поколение Z воспринимают ответ "ОК" в онлайн-общении как "пассивную агрессию". Рожденные после 1980 года миллениалы и представители поколения Z, родившиеся после 1995 года, считают, что за ответом "ОК" прячется отторжение и раздражение к собеседнику.

Видео Погодные аномалии и температурные рекорды: как украинцам адаптироваться к изменениям климата

Украинцы оказались в новой климатической реальности, а всю городскую инфраструктуру надо переоценить согласно силам природных стихий, которые неотвратимо надвигаются. Потому смерчи, которые ранее были для нас экзотикой, теперь уже не только на юге, но и на севере страны. Что же мы должны изменить в повседневных привычках, чтобы адаптироваться к новой жизни: с ураганами, пожарами, наводнениями и резкими перепадами температур, - смотрите далее.    

Погодные аномалии и температурные рекорды: как украинцам адаптироваться к изменениям климата

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции