Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Биоинженеры создают флуоресцентную маску, которая будет менять цвет в случае заражения Covid-19

Биоинженеры создают флуоресцентную маску, которая будет менять цвет в случае заражения Covid-19

Эксперты надеются, что изобретение облегчит выявление больных.

Биоинженеры из Массачусетского технологического института и Гарварда взялись создать флуоресцентную маску, что будет сигнализировать о заражении новым коронавирусом.

Об этом пишет Science Times.

На протяжении последних шести лет биоинженеры занимались разработкой датчиков, способных обнаруживать такие вирусы, как Эбола и Зика. С тех пор их работа прогрессировала, и сейчас они внедряют свои технологии для борьбы с коронавирусом.

Джеймс Коллинз, профессор биологической инженерии в Массачусетском технологическом институте, считается пионером синтетической биологии. Он работал над инновациями, которые были бы полезны для пандемий за годы до появления коронавируса.

2014 года его команда по биоинженерии в Массачусетском технологическом институте начала разработку датчиков, которые могли бы распознавать присутствие вируса Эбола за лиофилизации в листе бумаги. Их исследование было опубликовано в журнале Cell еще 2016 года.

Сейчас команда обновляет свою технологию, чтобы справиться с текущей пандемией. Сейчас они разрабатывают маску для лица, которая выпускает флуоресцентный сигнал. Когда человек чхатиме или кашлятиме, маска будет излучать сигнальное свечение, что указывает на заражение.

Коллинз говорит, что текущий проект их лаборатории все еще находится в зачаточном состоянии, но уже показывает переспективы развития, поскольку он может проявлять коронавирус через слюну человека. По словам Коллинза, датчики состоят из ДНК и РНК, которые связываются с вирусом. Датчик может оставаться встроенным в маску при комнатной температуре в течение многих месяцев, что дает ему длительный срок хранения. Для активации сенсорам необходима влажность и выявления генетической последовательности вируса.

Если технология команды окажется успешной, она может устранить недостатки, связанные с другими методами скрининга, такими как температурные проверки или тесты на антитела.

Коллинз говорит, что он предполагает, что он может быть использован в аэропортах, для поездок на работу, а также в больнице как способ предварительного обследования для пациентов. Он сказал, что врачи могут даже использовать маски для диагностики пациентов, не отправляя образцы в лабораторию.

Напомним, ученые обнаружили, что анализ крови может быть новым методом для выявления и предоставления важной информации о иммунитет людей к инфекционным заболеваниям, в частности, малярии и COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции