Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не все киты умеют так охотиться.

Некоторые киты используют во время охоты ловушку из пузырьков воздуха – заснять этот красивый процесс удается нечасто.

Впрочем морские биологи из Гавайского университета в Маноа смогли сделать редкие кадры необычной охоты горбатых китов.

Они изучили процесс с двух сторон – сверху китов снимал дрон, а к самим животным были прикреплены камеры, чтобы изучить охоту изнутри.

Так, группа китов окружает скопление рыбы, по очереди они выдыхают под водой, создавая воздушные пузырьки, которые окружают добычу. Выбраться оттуда рыба не может. Иногда киты охотятся так и самостоятельно.

Интересно, что такой вид охоты смахивает на изученное поведение, ведь не все горбатые киты используют пузырьковые ловушки. В то же время предполагается, что некоторые популяции изобрели этот метод из-за истребления китобоями. Пузырьковая ловушка позволяет животным быстро съесть много добычи.

Ранее морские биологи впервые записали и распространили "печальную" песню наиболее редкого в мире кита. После долгих лет бесконтрольного охоты вид этих китов так и не смог восстановиться.

Тем временем экологи возмущаются, что в XXI веке до сих пор является китобойный промысел и не видят необходимости в его существовании. Уничтожит ли человечество огромных млекопитающих коммерческим охотой - читайте в материале ТСН.uа.

полювання на китів, китобої, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции