Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бразильские ученые наконец нашли свою собственную Атлантиду

Ученые убеждены, что нашли легендарный материк в районе донной возвышенности Рио-Гранде.

Первую глыбу гранита, которая никак не может лежать на дне океана, бразильские геологи нашли еще в прошлом году. Неожиданную находку сделали на глубине 2400 метров во время изучения донной возвышенности Рио-Гранде, которая проходит на дне Атлантического океана в 1450 километрах от Рио-де-Жанейро.

В этом году к бразильцам присоединились коллеги из Японии. С помощью батискафа "Синкай 6500" со дна Рио-Гранде удалось поднять не только несколько кусков гранита, но и кварцевый песок, который можно найти только на суше, но никак не в море.

"Это может быть бразильская Атлантида. Мы почти уверены в этом, но для полной уверенности необходимы дополнительные исследования", - рассказывает директор Геологической службы Бразилии Роберто Сантос.

Новость о находке бразильской Атлантиды с большим энтузиазмом встретили сторонники существования Атлантиды - мифического города, который погрузился на дно океана в результате природной катастрофы. Впрочем, Роберто Сантос быстро охладил их надежды, заявив, что назвал находку Атлантидой абсолютно символично. Он не ожидает найти на дне океана руины легендарного города.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции