Целебные свойства пиццы и температурная асимметрия мошонки. За что вручали Шнобелевскую премию-2019

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ученые разгадали, почему и как вомбаты испражняются кубиками.

Пицца предотвращает сердечные болезни, а молодых врачей лучше обучать с помощью дрессуры. К таким выводам пришли ученые, в результате тщательных исследований. За что и получили соответствующую награду - Шнобелевскую премию. 29-я шуточная церемония прошла в Гарвардском университете.

Какие работы признали самыми удивительными и что за это получили победители, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Премия Шнобеля – это пародия на известную международную премию и вручают ее за исследования, которые "сначала заставляют засмеяться, а потом – задуматься". Нынешнюю церемонию посвятили привычкам.

Шнобелівська премія-2019_3
Associated Press

Номинанты не устают удивлять уникальными исследованиями.

Так, целая международная команда ученых из шести стран выяснила, что если намагнитить мертвого таракана, то он сохранять магнитные свойства дольше, чем живой усач. За это получили награду в области "биология".

А вот в медицинских университетах учиться станет значительно проще, если использовать звуковые сигналы, уверены британские исследователи. Как во время дрессировки собак. Это открытие получило признание в области медицинского образования.

Еще одно важное достижение в области медицины: как предотвратить развитие онкозаболеваний с помощью диеты. Для этого просто нужно есть пиццу. По крайней мере в этом уверен ученый Сильвано Галлус.

Шнобелівська премія-2019_4
Associated Press

"Мы выяснили, что если есть пиццу в Италии, можно предотвратить многочисленные болезни, такие, как инфаркт или рак желудка. Но подчеркиваю: речь идет только об итальянской пицце", - подчеркнул он.

В номинации "экономика" победили ученые из Нидерландов, которые изучали валюту разных стран, чтобы выяснить, банкноты какого государства лучше всего переносят болезнетворные бактерии. Они выяснили, что самые грязные деньги – в Румынии.

Наибольший успех среди зрителей имели лауреаты по анатомии. Они изучили "температурную асимметрию мошонки у обнаженных и одетых мужчинах". Выяснилось, что левое яичко обычно теплее правого. Но только если человек одет.

Иранский ученый запатентовал аппарат для смены подгузников – и получил премию в области инженерного дела. А вот японский ученый подсчитал среднее ежедневное количество слюны у пятилетнего ребенка – ему досталась премия в номинации "химия".

В номинации "физика" премию получило исследование о том, почему и как вомбаты испражняются кубиками.

Шнобелівська премія-2019_1
Associated Press

В номинации "психология" отметили немецкого ученого, который исследовал корреляцию между вставленной в рот ручкой и уровнем счастья.

А вот премия мира ушла команде ученых из Великобритании и Сингапура. Они попытались измерить количество удовольствия, которое получает человек, когда чешет зудящее место.

В общем выбрали победителей в 10 номинациях. Им вручили символическую статуэтку - одноразовый стаканчик, к которому приклеили зубную щетку, жевательную резинку и сигарету. А еще - денежный приз: 10 триллионов долларов. Правда, долларов Зимбабве. А это - примерно 40 американских центов.

В прошлом году премии получили исследования, которые касались ночной эрекции, ругательства во время дороги и эффективности использования кукол вуду.

Видео Какие странные работы получили Шнобелевскую премию

Пицца предотвращает сердечные болезни, а молодых врачей лучше учить с помощью дрессуры - к таким выводам пришли ученые в результате тщательных исследований. За что и получили соответствующую награду - Шнобелевскую премию. 29 шуточная церемония прошла в Гарвардском университете.  

Какие странные работы получили Шнобелевскую премию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции