Давно забытые болезни и новые эпидемии: как атакуют самые страшные вирусы современности

Вспышку эболы зафиксировали лишь в 1976 году, но с тех пор из-за нее умерло уже 11 тысяч человек.

По Земле до сих пор распространяются, казалось, давно забытые болезни. В придачу – эпидемии, которые потрясли мир лишь недавно.

О том как атакуют такие смертоносные вирусе, как чума, сибирская язва и эбола – в инфографиках ТСН.uа.

В свое время чума выкосила около половины населения Европы. А на днях в Китае у двух человек диагностировали болезнь. В целом же в течение последних 20 лет было зафиксировано около 50 тысяч случаев заболевания среди людей.

Чума сейчас классифицируется ВОЗ как заболевание, которое заново появляется.

Чума іг для фулсайза
ТСН.ua

Сибирская язва известна еще с глубокой древности – фиксируют ее и сегодня. В октябре в Тернопольской области Украины у ребенка заподозрили сибирскую язву. К счастью, диагноз не подтвердился. Впрочем за год до этого на Одесщине сразу у пятерых человек диагностировали сибирскую язву. Инфекция распространилась от одного двора, на котором заболела корова.

Сибірська виразка, сибірка, інфографіка
ТСН.ua

В 1976 году впервые зафиксировали вспышку Эболы. С тех пор опасной болезнью заразились более 30 тысяч человек, более 11 тысяч – умерли. Вспышки недуга продолжаются и до сих пор – так, лишь этого лета от Эболы в Демократической республике Конго погибло более 2000 человек.

Ебола іг для фулсайза
ТСН.ua

Недавно стало стало известно, что вскоре эболе, вероятно, будет положен конец - ученым удалось создать лекарства, которые являются эффективными в 90 % случаев. Отныне их будут выдавать всем пациентам в Демократической Республике Конго.

Как возникла Эбола, к каким потерям привела и как в конце концов стала виліковною - читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий