До конца 2020 года могут появиться сотни миллионов доз против коронавируса - ВОЗ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их направят на лечение наиболее уязвимых к вирусу пациентов.

Всемирная организация здравоохранения заявила в четверг, 19 июня, что к 2021 году может быть сделано несколько сотен миллионов доз вакцины против COVID-19.

Об этом пишет Science Alert.

Главная ученый ВОЗ Соума Сваминатан заявила, что исследователи работают над более чем 200 кандидатами на создание вакцины по всему миру, в частности, над 10, которые проходят тестирование на людях.

"Если нам очень повезет, до конца этого года будет один или два успешных кандидата", - сказала она на виртуальной пресс-конференции.

Она определила три группы, которые наиболее нуждаются в первой волне доз вакцины:

  • передовые работники с высоким уровнем воздействия, такие как медики и полицейские;
  • пожилые люди и диабетики;
  • люди в местах с высокой степенью передачи: городские трущобы и дома для пожилых людей.

В ВОЗ предположили, что в конце этого года мы можем получить несколько сотен миллионов доз.

Мы надеемся, что в 2021 году у нас будет два миллиарда доз одной, двух или трех эффективных вакцин для распространения по всему миру. Но есть большое "если", потому что у нас еще нет ни одной доказанной вакцины.
главная ученый ВОЗ Соума Свамінатан

Сваминатан сказал, что ученые анализируют 40000 последовательностей нового коронавируса, и хотя все вирусы мутируют, этот вирус еще не мутировал в ключевых областях, которые могли бы изменить серьезность заболевания или иммунный ответ.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во второй раз приостановила исследования эффективности противомалярийного препарата гидроксихлорохин в лечении COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции