Дуров назвал фамилию причастного к его увольнению из "ВКонтакте"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дуров назвал фамилию причастного к его увольнению из "ВКонтакте"

Дуров назвал фамилию причастного к его увольнению из "ВКонтакте"

Основатель соцсети рассказал, что работает над более глобальным проектом.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров назвал фамилию человека, причастного к его уходу из соцсети.

Дуров признал, что Кремль не мог забрать у него компанию, таким образом подтвердив слова пресс-секретаря президента Россия Дмитрия Пескова, пишет Сноб.ru.

"Если почитать мои интервью, а не их интерпретации, то слов "Кремль отобрал сеть" там не будет. Однако для западных журналистов и их читателей, не искушенных в хитросплетениях российской политической жизни, фамилии вроде "Сечин" является синонимом понятия "Кремль"", - объяснил Дуров.

Основатель "ВКонтакте" добавил, что сейчас это "... не имеет никакого значения", одновременно поблагодарив российские силы, которые "стимулировали" его переход от "... русского проекта до глобального".

Недавно Дуров рассказал изданию Mashable, что связано с Кремлем московская инвестиционная компания в 2013 году приобрела 48 процентов акций соцсети. Тогда Дуров уехал в США, поскольку боялся, что за ним "гонится" Кремль. До того момента, как предприниматель вернулся в Россию, он "... практически полностью потерял контроль" над компанией.

Напомним, что в апреле 2014 года Павла Дурова уволили с должности генерального директора "Вконтакте", а на его место назначили Бориса Добродєєва.

Следующая публикация