Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Копия любимца обойдется минимум в 1,5 млн гривен.

В Китае в Пекине успешно работает компания биотехнологий "Sinogene", которая занимается клонированием домашних животных, рассказывает Reuters.

Так, услугами "фабрики по клонированию" решил воспользоваться обладатель местной звезды Джуса – собака сыграла в десятках китайских фильмов и телевизионных постановок. Сам пес щенков иметь не может, потому что его кастрировали в раннем возрасте. Хозяин по имени Хе не хочет мириться с тем, что звездный пес так просто исчезнет и хочет лишь одного – продлить его жизнь.

Клонування домашніх тварин у Китаї_13
Reuters
Джус со своим клоном

"Джус сам по собе – часть интеллектуальной собственности и имеет большое социальное влияние", -говорит владелец собаки. Чтобы достичь своей цели, мужчина отправился в "Sinogene". Компания приобрела известность после успешного создания "генно-модифицированного" клона бигля в мае прошлого года. Через месяц компания начала клонировать животных на коммерческой основе.

По меньшей мере за 380 тысяч юаней (более 1,5 млн гривен) владельцы домашних животных могут клонировать своих любимцев.

Генеральный директор "Sinogene" Ми Цзидун заявил, что бизнес по клонированию пока находится на своем начальном этапе. В его планах расширить круг услуг и в конечном итоге, предлагать редактирования генов.

"Мы выяснили, что все больше владельцев домашних животных хотят, чтобы их любимцы были рядом как можно дольше", сказал Ми.

В случае с Джусом, образцы кожи были собраны с нижней части живота – уже через несколько недель после этого из них смогли выделить ДНК и оплодотворить яйцеклетку. Ее хирургически "подсадили" в матку суррогатной матери-собаки – в этом случае бигля.

Клонування домашніх тварин у Китаї_8
Reuters
Суррогатная мать клона.

Копия Джуса родилась в середине сентября и около месяца оставался в лаборатории возле своей матери. Позже щенка отдали Хе на небольшой церемонии, на которой присутствовал и настоящий Джус.

Пока что владелец не собирается бросать маленькую копию Джуса в шоу-бизнес, но видит в нем большой потенциал. "Мы верим, что он будет даже лучше старого Джуса" - сказал мужчина.

Клонування домашніх тварин у Китаї_7
Reuters
Джусу на церемонии представлють его копию.

Биотехнологическая промышленность Китая стремительно развивается, и по сравнению с аналогичными компаниями на Западе, встречает очень немного меньше юридических преград.

Тин-Коп Ли, доцент биомедицинских наук в Китайском университете Гонконга, отметил, что в Китае есть положение об использовании животных для исследований лаборатории, однако нет никаких законов, регулирующих клонирования животных.

Так, в начале этого года лаборатория Шанхая представила первых в мире клонов обезьяны. Нельзя не вспомнить более противоречивую и скандальную историю с китайским ученым, который заявил, что "отредактировал" гены эмбрионов девушек-близнецов.

Видео Барбара Стрейзанд клонировала свою любимую собаку

Барбра Стрейзанд дважды клонировала свою собаку Саманту. 75-летняя актриса призналась в этом американскому изданию Variety. Саманта была редкой породы коттон-де-тулеар с острова Мадагаскар. Для Стрейзанд ее Саманта была бесценной.

Барбара Стрейзанд клонировала свою любимую собаку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции