Продукт называется "солеин".
Еда из воздуха: такую революционную технологию предлагают финские ученые.
Об этом рассказали в ТСН.Ранок 11 марта.
Изобретатели свой продукт называют "солеин" и убеждены, что он может стать полноценной альтернативой мясу и молоку. Для его производства требуется углекислый газ, микробы, вода, витамины и миниатюрный биореактор. Полученный продукт похож на муку желтого цвета. Его можно использовать как основу для многих блюд. Например, шницеля.
Изобретатели технологии говорят: главное преимущество в том, что эту пищу довольно просто вырастить в лаборатории. Финское правительство выделило на развитие стартапа более пяти миллионов долларов. Вывести свой продукт на рынок разработчики надеются уже через два года.
Как сообщалось, компания Redefine Meat из Израиля планирует печатать мясо на растительной основе с помощью 3D-принтеров в промышленных масштабах.. Сейчас они привлекают 29000000 долларов в рамках финансирования, проведенного компаниями венчурного капитала Happiness Capital и Hanaco Ventures. Также к ним присоединятся компании CPT Capital, Losa Group, Sake Bosch и K3 Ventures, уже поддерживали Redefine Meat.