Экс-глава разведки США анонсировал рассекречивания новых данных о встречах с НЛО, "наблюдаемых во всем мире"

Экс-глава разведки США анонсировал рассекречивания новых данных о встречах с НЛО, "наблюдаемых во всем мире"

скриншот с видео

Ожидается, что Пентагон опубликует отчет до 1 июня.

Правительство Соединенных Штатов готовится опубликовать отчет, в котором подробно описаны многочисленные наблюдения за неопознанными летающими объектами (НЛО), которые "трудно объяснить".

Об этом рассказал бывший глава Национальной разведки Джон Рэтклифф в пятницу в интервью Fox News, передает Business Insider.

По его словам, существует гораздо больше наблюдений НЛО, чем было обнародовано до сих пор, и только некоторые из них рассекречены. Во всех случаях они были замечены пилотами ВМС или ВВС, или же с помощью спутниковых снимков.

"Маневры, которые сложно повторить, поскольку у нас нет таких технологий. Или передвижения на скорости, превышающей звуковой барьер без звукового удара", — сказал Рэтклифф.

Он также отметил, что поступали сообщения о наблюдениях "во всем мире".

"Когда мы говорим о наблюдениях, это не просто (замечено. — Ред.) пилотом, или спутником, или какой-то сбор разведывательных данных. Обычно у нас есть несколько датчиков, которые подхватывают эти вещи, и поэтому опять же некоторые из них просто непонятным явлением, и на самом деле их гораздо больше, чем было обнародовано".

Эск-глава разведки США также добавил, что сотрудники спецслужб пытаются искать "правдоподобное объяснение" всех неизвестных летающих самолетов. Но иногда, по его словам, чиновники не могут оправдать их присутствие.

"Погода может привести к нарушению, нарушению зрения", — сказал он. — Иногда мы задумываемся, существуют ли у наших противников технологии, которые чуть дальше, чем мы думали, или осознавали. Но бывают случаи, когда мы не имеем хороших объяснений некоторых вещей, которые мы видели".

За неесколько месяцев до заявления Рэтклиффа Пентагон выпустил серию видеозаписей, фиксирующие НЛО. Тогдашний сенатор Гарри Рейд заявил, что они — лишь поверхность айсберга.

"США должны серьезно, с научной точки зрения взглянуть на это и любые потенциальные последствия для национальной безопасности. Американский народ заслуживает быть информированным", — написал он тогда в Twitter.

Следующая публикация