Эксперты назвали страны с самым дешевым интернетом. Украина на второй позиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самый дорогой интернет в Эритрее.

В течение 2020 года стационарный интернет в Украине подорожал на $ 1,64 и сейчас стоит $ 6,64. В связи с этим, в рейтинге дешевизны сети среди 206 стран мира наше государство теперь второе.

Об этом свидетельствуют результаты исследования британской консалтинговой фирмы BDRC Continental и провайдера Cable.co.uk.

Список стран, где самый бюджетный интернет возглавляет Сирия, там средняя стоимость подключения составляет $ 6,6 в месяц. Интернет в этой стране в течение 2019 года подешевел вдвое. На третьем месте РФ с $7,35 в месяц.

В топ-5 самых дешевых стран также вошли Румыния ($8,15 в месяц) и Беларусь ($9,87 в месяц). Вместе с тем, больше всего за интернет платят в Эритрее, где подключение стоит $2 666. Также почти $2 466 за подключение платят в Йемене.

Вартість інтернету
itc.ua
Рейтинг стран по стоимости интернета

В перечне стран, где интернет является дорогим удовольствием оказались: Мавритания - $ 694 в месяц; Бурунди - $ 284 в месяц; Экваториальная Гвинея - $ 259 в месяц.

Во время анализа была использована информация о более 3 000 тарифных планов. Период, в течение которого исследователи анализировали данные, 28 ноября 2019 года - 8 января 2020 года.

Вартість інтернету
Рейтинг стран по стоимости интернета

Ранее сообщалось, что Украина вошла в топ-50 самых технологически развитых стран мира. Составители перечня разместили Украину на 44 строчке и заметили, что она обогнала соседнюю РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции