Еще четыре IT-компании прекратили сотрудничество с китайской Huawei

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне о таком решении объявили в Google.

Одни из крупнейших компаний-производителей чипов Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom также решили прекратить сотрудничество с китайской компанией Huawei.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в компаниях.

По их словам, руководство сообщило своим сотрудникам, что приостанавливает изготовление чипов для Huawei до дальнейших решений властей США.

Напомним, компьютерные сети США от 15 мая будут работать в режиме чрезвычайной ситуации. Он введен решением президента страны Дональда Трампа. Глава Белого дома объяснил, что хочет защитить американцев от "иностранных противников", поэтому запрещает компаниям использовать рискованные, по мнению официальной власти, телекоммуникации производителей из-за рубежа.

После указа Трампа Минфин США внес китайскую компанию Huawei в санкционной список. Продукция этого бренда вызывает беспокойство в США и ряде других стран – китайцев подозревают в слежке за пользователями и использовании уязвимых мест в инфраструктуре других стран

Видео Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Сделать это позволил указ Дональда Трампа о чрезвычайном экономическом положении в США. Он направлен на защиту информационных технологий от иностранных угроз. В Вашингтоне считают, что оборудование и технологии Huawei могут использовать спецслужбы Китая.  

Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции