Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook готовится к иностранному вмешательству в выборы США в 2020 году

В компании считают, что им придется иметь дело с методами, отличными от примененных в 2016.

Facebook ожидает вмешательство в американские выборы-2020 и не исключает появления модераторов на платформе.

Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер газете Welt am Sonntag, передает DW.

Шрепфер подчеркнул, что методы влияния на выборы через Facebook отличаться от примененных 2016 года.

Сейчас среди технических заданий перед выборами-2020 года – защита пользователей от распространения ненависти и пропаганды с помощью искусственного интеллекта.

Шрепфер уверен, что появление в Facebook модераторов – неизбежна. Они будут заниматься и вышеупомянутыми задачами.

"Технические идеи необходимы, но много решений невозможны без помощи человека", - отметил технический директор Facebook.

Напомним, за последние несколько лет Facebook стал фигурантом ряда скандалов с утечкой данных, в частности по передаче данных для Cambridge Analytica. Кроме этого, в соцсети также были серьезные вопросы во время расследования возможного вмешательства в выборы в США 2016 года. Все это заставило компанию пересмотреть свои принципы и правила и тщательнее следить за контентом.

Как происходит процесс просмотра контента? Кто за это отвечает? Зачем Facebook имеет рецензентов по всему миру, как борется с неправдой и политической "чернухой"? ТСН.uа пообщался с Лукашем Хользером - Policy Manager по вопросам контента и стандартов сообщества Facebook в Центрально-Восточной Европе. В эксклюзивном интервью он ответил на самые распространенные вопросы о модерирование соцсети.

Видео Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Статистика свидетельствует, что это вдвое больше, чем обычно. Почистили также 7 миллионов сообщений вроде оскарблений, пропаганды насилия и терроризма. В Facebook уверяют - очень озабочены тем, чтобы их платформу злоумышленники не использовали для вреда обществу.  

Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции