Facebook остановила тысячи приложений, связанных со скандалом об утечке личных данных пользователей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Против ряда разработчиков программного обеспечения подали иски.

Социальная сеть Facebook в пятницу, 20 сентября, приостановила работу десятков тысяч приложений в рамках расследования после скандала с Cambridge Analytica. Об этом сообщает Associated Press.

В раскрытых судебных документах говорится, что количество приложений составляет около 69 тысяч, но в подавляющем большинстве случаев приостановление их произошло не после серьезного расследования, а из-за того, что разработчики приложений не ответили на информационные запросы.С марта 2018 года компания начала поиск программ, которые имеют доступ к данным своих пользователей.

В Facebook сообщили, что запретили ряд приложений полностью и подали иски против некоторых, в том числе против южнокорейской компании с анализа данных под названием Rankwave. В апреле она подала в суд на LionMobi, базирующейся в Гонконге, и JediMobi, базирующейся в Сингапуре. Программы указанных компаний заражали телефоны пользователей соцсети вредоносным программным обеспечением.

Журналисты AP предполагают, что в 2014 году, вероятно, каждое четвертое приложение могло получать доступ к данным пользователей Facebook без их ведома или согласия.

Как сообщалось ранее, громкий скандал возник вокруг Facebook из-за утечки данных своих пользователей. Причина - попадание личных данных миллионов пользователей в распоряжение компании Cambridge Analytica.

Британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50-ти миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений.

Основатель Facebook Марк Цукерберг признал вину социальной сети в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить в будущем. Позже глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер сообщил, что количество пользователей соцсети, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросла с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции