Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook отчиталась, что за полгода удалила из Instagram 3,3 миллиона постов

Они нарушали политику соцсети.

Компания Facebook в апреле-сентябре этого года удалила из Instagram не менее 3,3 миллионов постов, нарушающих политику соцсети.

Об этом говорится в отчете компании об удалении контента во втором и третьем квартале 2019 года, в который впервые включены данные об Instagram, передает Meduza.

1,7 миллионов удаленных постов касались суицида и членовредительства, 1,3 миллиона – детской наготы и сексуальной эксплуатации детей, 240 тысяч – террористической пропаганды, 95,5 тысяч – покупки или продажи запрещенных товаров.

В Facebook отметили, что в большинстве случаев посты были обнаружены и удалены до того, как на них пожаловались пользователи.

Напомним, компания Twitter прекратит продвижения политической рекламы во всем мире на своей платформе из-за беспокойства общественности по поводу дезинформации политиков в соцсетях. Похоже, что социальная сеть Facebook не собирается может последовать примеру Twitter, поскольку генеральный директор Марк Цукерберг придерживается мнения, что политическим деятелям следует дать возможность говорить свободно, а о правдивости должны судить избиратели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции