Facebook удалил десятки аккаунтов российских спецслужб, которые "работали" в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В российскую сеть входили 78 учетных записей Facebook.

Соцсеть Facebook удалила десятки аккаунтов, групп и страниц в Facebook и Instagram, которые были подконтрольны российским спецслужбам.

Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба Facebook.

Отмечается, что удалили 78 аккаунтов Facebook, 11 страниц, 29 групп и 4 учетные записи в Instagram. Аккаунтами руководили российские спецслужбы, которые создали их для вмешательства во внутренние дела других стран, прежде всего Украины. В компании подчеркнули, что не хотят, чтобы их использовали соцсети для манипулирования людьми.

Результаты расследования показали, что это скоординированная работа по распространению ложной информации, связанная с российскими военными разведывательными службами.

Эта сеть распространяла контент на русском, украинском и английском языках о местной политике, общественных деятелей, якобы истоки из Службы безопасности Украины, связанные с "этническим напряжением" в Крыму и падением MH17 на Донбассе. Некоторые из этих людей представлялись журналистами и пытались связаться с политиками, общественными деятелями и журналистами.

Напомним, ранее Bloomberg писал о новой тактике российских интернет-троллей. Они распространяют политически-провокационные сообщения через фейковые аккаунты в социальных сетях вместо того, чтобы писать их самостоятельно. Специалисты заметили сокращение количества случаев создания нового контента с помощью поддельных учетных записей с 2017 по 2018 год и переход к созданию массовых фолловеров, которых можно было бы использовать для распространения сообщений.

Видео За последние полгода Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов

Статистика свидетельствует, что это вдвое больше, чем обычно. Почистили также 7 миллионов сообщений вроде оскарблений, пропаганды насилия и терроризма. В Facebook уверяют - очень озабочены тем, чтобы их платформу злоумышленники не использовали для вреда обществу.  

За последние полгода Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции