Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook удалил почти две тысячи страниц, связанных с Россией

Компания не хочет, чтобы ее услуги использовали для манипулирования.

Социальная сеть Facebook удалила 1907 аккаунтов, связанных с Россией. Причина такого решения – спам и неподобающее поведение, сообщают в компании.

В Facebook и Instagram было 86 страниц, 64 аккаунта и 1757 групп, которые рассылали спами. Около 50 тысяч человек были подписчиками одной или нескольких страниц, а 1,7 миллиона – участниками этих групп. "Небольшое количество размещенных материалов было связано с украинскими новостями и политикой, в частности, конфликтом на востоке страны, местной и региональной политикой, проблемами беженцев, военными, ситуацией в Крыму и коррупцией", - сообщает Facebook.

Facebook удалили 2632 страницы и группы, которые были связаны с Россией, Косово, Ираном и Македонией и 513 аккаунтов, которые касались Ирана, Индонезии, Индии, Казахстана, Ближнего Востока и Северной Африки.

На многих страницах появлялась недостоверная информация, связанная с терроризмом, конфликтом в Сирии, кризисом в Венесуэле, отношенями между Израилем и Палестиной, религиозными проблемами, национализмом и исламом. "Они занимались скоординированным недостоверным поведением на Facebook и Instagram. Мы не нашли никаких связей между этими группами и страницами, но они использовали подобную тактику, создавая сети учетных записей, которые манипулируют другими", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Facebook признала, что хранила открытые файлы с паролями своих пользователей, которые были доступны сотрудникам компании. Администрация заявила, что никто извне не получил доступ к паролям и не было обнаружено никаких доказательств злоупотребления частными данными пользователей. Кроме того, два топ-менеджеры Facebook ушли в отставку через последний серьезный сбой в социальной сети.

Видео Facebook изменит систему защиты личной информации и переписок пользователей

Теперь информация о пользователях и их переписках будет тщательно зашифрована даже от сотрудников Facebook. А вот в странах, где не соблюдаются верховенства права, компания откажется от создания специальных центров для хранения данных.

Facebook изменит систему защиты личной информации и переписок пользователей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции