Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook удалил свыше трех миллиардов фейковых аккаунтов

Большинство таких профилей удалось обнаружить сразу после создания.

Американская компания Facebook с октября 2018 года по март этого года удалила в одноименной социальной сети более трех миллиардов фейковых аккаунтов, которые распространяют дезинформацию и спам.

Об этом говорится в сообщении компании, обнародованном в четверг, 23 мая, передает Deutsche Welle.

В течение последнего квартала 2018 года сотрудники Facebook деактивировали 1,2 миллиарда аккаунтов, а за первые три месяца 2019 года - 2,19 миллиарда. В компании сообщили, что заметили значительное увеличение случаев создания фейковых аккаунтов в соцсети в последние шесть месяцев. При этом большинство таких аккаунтов удалось обнаружить сразу же после регистрации - еще до того, как они стали видимыми для других пользователей.

Соцсеть имеет около 2,4 миллиарда активных пользователей ежемесячно и оценивает, что 5% их профилей являются фейковыми, сообщает агентство dpa.

Напомним, в Facebook неоднократно заявляли об удалении аккаунтов и страниц, связанных с распространением спама и фейковой информации. Так, в марте Facebook объявил, что удалил 1907 связанных с Россией страниц, групп и аккаунтов из-за спама и поведения, что не соответствует правилам соцсети. Значительная часть удаленных страниц рассылала спам.

Facebook стал активно бороться с пропагандой в своих социальных сетях после того, как в США обвинили компанию в том, что она разрешила использовать свою платформу "российским троллям" с целью влияния на американские президентские выборы 2016 года.

Видео Facebook будет блокировать сообщения и контент, пропагандирующий расизм и терроризм

После теракта в Новой Зеландии соцсеть запретит любые проявления так называемого белого национализма. Блокировать сообщения, распространяющие дискриминации и образы других рас, а еще тщательнее отслеживать и удалять террористический контент.  

Facebook будет блокировать сообщения и контент, пропагандирующий расизм и терроризм

 

Выбор редакции