Google заплатит миллиард евро Франции за закрытия расследования об уплате налогов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французские налоговики пришли к выводу, что Google платит слишком мало налогов.

Интернет-концерн Google согласился заплатить почти один миллиард евро, чтобы добиться прекращения расследования, которое ведется против него во Франции уже несколько лет.

Об этом 12 сентября пишет DW.

Из всей суммы 500 млн евро Google заплатит в виде штрафа. Другую часть, 465 млн евро, концерн согласился доплатить в виде налогов.

Французские налоговики пришли к выводу, что Google платит слишком мало налогов во Франции, в то время как большая часть его доходов в Европе проходит через филиал Google в Ирландии.

Договоренность о том, что Google France и Google Ireland выплатят штраф в размере 500 млн евро, была достигнута в результате мирового соглашения. Финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении Google в 2015 году.

Ранее сообщалось, что компания Facebook Inc. согласилась на выплату штрафа в размере 5 миллиардов долларов и улучшению политики конфиденциальности данных в соцсети, чтобы урегулировать длительное федеральное расследование против компании.

Видео Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу митингов

Ведомству не нравится, что на сайте Youtube, который принадлежит компании, появляются сообщения с призывами к россиянам выходить на улицы. В письме к Google Роскомнадзор, в частности, отметил, что если компания ничего не сделает, то российские власти это расценят, как вмешательство во внутренние дела страны и попытку срыва выборов.    

Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу митингов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции