Хакеры из России остановили заводы мирового лидера по производству мяса JBS

Дата публикации
Просмотры
3133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хакеры из России остановили заводы мирового лидера по производству мяса JBS

Фото: Associated Press

Это может привести к росту цен на мясо.

Во вторник, 1 июня, все заводы одной из крупнейших в мире мясоперерабатывающих компаний JBS приостановили работу вследствие кибератаки.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что хакеры применили программу-вымогатель к серверам, поддерживающим операции JBS в Северной Америке и Австралии. В то же время серверы резервного копирования не пострадали.

Компания, которая насчитывает более 150 тысяч сотрудников по всему миру, ожидает, что "подавляющее большинство" предприятий возобновит работу со среды, 2 июня.

"Учитывая прогресс, которого достигли за последние 24 часа наши профессионалы в сфере IT и команды наших фабрик, подавляющее большинство наших фабрик по производству говядины, свинины, птицы и готовых продуктов будут в рабочем состоянии", — пообещали в JBS.

Эксперты указывают, что приостановка работы заводов этой компании может привести к росту цен на мясо.

Как пишет Вloomberg, к кибератакам причастна связанная с Россией хакерская группа REvil, также известная как Sodinokibi. По предварительным данным, американская администрация контактировала с российским правительством по этому вопросу.

В мае на всех центральных компьютерах крупнейшего топливного оператора США Colonial Pipeline появилось сообщение со следующим содержанием: "Ваша система намертво заблокирована. 5 миллионов долларов, или будет еще хуже".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация