Homo sapiens ни при чем: неандертальцев мог убить секс с близкими родственниками и невезение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Демографическое моделирование показало, что их вымирание было неизбежным.

Неандертальцы вымерли около 40 000 лет назад – примерно тогда же современные люди мигрировали из Африки. Поэтому исследователи предполагали, что наш вид победил в конкуренции за ресурсы, а человек неандертальский исчез.

В других теориях рассматриваются как причины изменения климата или даже эпидемии. Новое исследование предполагает, что современные люди не имеют отношения к гибели древних людей.

Об этом говорится в работе, опубликованной в журнале PLOS, пишет CNN.

Предыдущие исследования обнаружили, что неандертальцы имели небольшую популяцию до появления современных людей. Вместе с этим они проживали в изолированных местностях.

Также, согласно предварительным исследованиям, инбридинг был распространенным среди неандертальцев. В то же время известно, что он приводит к снижению репродуктивной способности. Ранее также было выяснено, что репродуктивная способность этого вида была на 40% ниже, чем у Homo sapiens.

В новой работе исследователи создали компьютерную симуляцию развития популяций неандертальцев разного размера – от 50 до 5000 особей. При этом влияние сапиенсов не учитывался, а принимались во внимание три фактора: инбридинг; случайные факторы, как колебания смертности и рождаемости или соотношение между полами; принцип Олли – по нему существует оптимальной для приспособленности численность группы.

Судя из полученных данных, неандертальцам не повезло – они были слишком малочисленными для своих размеров и образа жизни. Демографическое моделирование показало, что при таких обстоятельствах их вымирание было неизбежным. "Гибель этого вида могла быть вызвана просто плохой демографической удачей", - считают авторы.

Напомним, исследователи нашли самые старые останки современного человека, найденные за пределами Африки. Это может полностью изменить представление о миграции Homo Sapiens и их появление на территории Европы. О чем говорится в контраверсионный труда - читайте в материале ТСН.uа.

Видео Мамонты и волосатые носороги на Прикарпатье: парк Ледникового периода открыли в Старуне

Именно там в начале прошлого века нашли уникальные, потому что абсолютно целые, останки доисторических животных. Современные исследования доказывают, что в Старуне тогда из-под земли извлекли не все. В парке Ледникового периода побывала и ТСН.  

Мамонты и волосатые носороги на Прикарпатье: парк Ледникового периода открыли в Старуне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции